• Росстат: реальные располагаемые доходы россиян упали на 1,5%
  • ФАС предложила не повышать с 1 января акцизы на бензин
  • Задержанный в ЛНР член украинско-грузинской группировки рассказал о подготовке терактов в России
  • «Роскосмос» проведет натурные эксперименты для установления причин аварии «Союза»

Кто виноват? В Югре подросток чуть не утонул в бассейне

Югорские следователи проверят опубликованную в СМИ информацию о происшествии в аквакомплексе «Водолей» в Сургуте. Из нее следует, что 30 мая 14-летний посетитель бассейна начал тонуть, но помощь подростку была оказана не персоналом заведения, а другими посетителями. При этом очевидцы отмечают, что спасатель и медицинский работник не знали, какие действия нужно предпринять в чрезвычайной ситуации.

"Следствие намерено дать оценку действиям либо бездействию работников комплекса в рамках процессуальной проверки, организованной по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сообщили в пресс-службе СУ СКР по ХМАО-Югре.

Добавим, что, по данным югорских СМИ, подросток пришел в бассейн с друзьями. По свидетельствам очевидцев, один из приятелей якобы толкнул его в воду. Мальчик начал тонуть и пробыл под водой 2-3 минуты, пока на него не обратили внимание другие посетители. Пострадавшего вытащили из воды и отправили в больницу.

Похожие материалы

23.10.2018 12:13
По данным инсайдеров, Владимир Путин приедет в Югру 26 октября.
22.10.2018 12:21
Объектами исследования являются мэры 88 городов России.
22.10.2018 08:28
Окружная прокуратура в ходе проверки Сургутского государственного университета выявила ряд…
Добавить комментарий