• Пенсионная реформа будет отправлена в регионы на согласование
  • «Автостат»: доля импортных автомобилей в России составляет 39%
  • В Госдуму внесли законопроект о нулевой госпошлине за регистрацию юрлиц и ИП
  • ВЦИОМ: интерес россиян к ЧМ-2018 вырос С 52% до 64% после победы сборной России

Кто виноват? В Югре подросток чуть не утонул в бассейне

Югорские следователи проверят опубликованную в СМИ информацию о происшествии в аквакомплексе «Водолей» в Сургуте. Из нее следует, что 30 мая 14-летний посетитель бассейна начал тонуть, но помощь подростку была оказана не персоналом заведения, а другими посетителями. При этом очевидцы отмечают, что спасатель и медицинский работник не знали, какие действия нужно предпринять в чрезвычайной ситуации.

"Следствие намерено дать оценку действиям либо бездействию работников комплекса в рамках процессуальной проверки, организованной по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сообщили в пресс-службе СУ СКР по ХМАО-Югре.

Добавим, что, по данным югорских СМИ, подросток пришел в бассейн с друзьями. По свидетельствам очевидцев, один из приятелей якобы толкнул его в воду. Мальчик начал тонуть и пробыл под водой 2-3 минуты, пока на него не обратили внимание другие посетители. Пострадавшего вытащили из воды и отправили в больницу.

Похожие материалы

18.06.2018 16:10
Встреча бывших руководителей  областями намечена на 18 июня в Тюмени
18.06.2018 14:54
 В апреле на него упал снег с козырька подъезда многоквартирного…
18.06.2018 13:43
Соответствующее решение подтвердил глава района Андрей Трубецкой во время рабочей…
Добавить комментарий