• Следственный комитет по Оренбургской области: глава Оренбурга Евгений Арапов подозревается в получении взятки
  • Ford отзывает 3968 автомобилей Focus, C-Max, Mondeo и Kuga в России из-за возможных проблем со сцеплением
  • «Северный поток-2» получил все разрешения в России
  • Количество кибермошенничеств в России за полгода выросло в семь раз
  • Канадская компания поставит Украине снайперские винтовки на сумму $770 тысяч

В память о трагедии. В Нефтеюганске появится новый спорткомплекс

Многофункциональный спортивный комплекс и стела памяти появятся в Нефтеюганске до конца 2019 года. Такое обещание дали представители городской администрации 30 мая во время встречи с родителями детей, попавших в ДТП 4 декабря 2016 года.

4 декабря 2016 года недалеко от Ханты-Мансийска произошло ДТП, в котором погибли 10 детей и двое взрослых. Еще 20 человек получили травмы. Автобус, на котором из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск возвращалась команда по спортивной акробатике, столкнулся с двумя грузовиками. Главным виновником аварии суд признал водителя большегруза Раиля Саитханова, который выехал на встречную полосу. Его приговорили к 6 годам и 9 месяцам лишения свободы. После аварии выявили многочисленные нарушения правил перевозки детей. Власти ХМАО из-за аварийного состояния кровли запретили эксплуатацию СК «Сибиряк», где тренировались акробаты.

Как сообщает пресс-служба администрации Нефтеюганска, первый этап конкурса на проектирование спорткомплекса завершился. По плану, строить комплекс начнут в апреле 2019 года, а завершат в декабре того же года. Новые помещения для тренировок акробатов появятся уже в сентябре 2018 года.

«К сентябрю отремонтируют помещение бывшего частного зала „Аэлита“. Спортивный комплекс „Сибиряк“ в декабре 2019 года после капитального ремонта крыши также будет готов принять спортсменов. Контракт на проектирование работ уже заключен», — цитирует пресс-служба городской администрации главу Нефтеюганска Сергея Дегтярева.

Стелу в память о погибших детях поставят на территории между спорткомплексом «Сибиряк», где они тренировались, и 2-м микрорайоном. Эскиз стелы родители пока не выбрали.

Похожие материалы

14.08.2018 15:41
Сумма причиненного ущерба составила около 8 млн рублей
14.08.2018 12:32
На митинге обсуждались проблемы чистой воды, благоустройства, дорог, несанкционированных свалок. 
13.08.2018 11:02
В 2018 году в Ханты- Мансийске уже  был получен первый…
Добавить комментарий