• Следственный комитет по Оренбургской области: глава Оренбурга Евгений Арапов подозревается в получении взятки
  • Ford отзывает 3968 автомобилей Focus, C-Max, Mondeo и Kuga в России из-за возможных проблем со сцеплением
  • «Северный поток-2» получил все разрешения в России
  • Количество кибермошенничеств в России за полгода выросло в семь раз
  • Канадская компания поставит Украине снайперские винтовки на сумму $770 тысяч

Было восемь, станет десять. В Челябинске появятся еще два поста наблюдения за качеством атмосферного воздуха

На Южном Урале из областного бюджета будет выделено 32 млн рублей на приобретение двух дополнительных автоматизированных стационарных постов наблюдения за качеством атмосферного воздуха в Челябинске. Также в рамках областной государственной программы «Охрана окружающей среды Челябинской области» будут профинансированы затраты по содержанию постов и оборудования в размере 16,69 млн рублей ежегодно с 2019 по 2025 годы.

Решение о приобретении двух новых постов было принято в рамках соглашения между Минэкологии и Росгидрометом о расширении системы постов наблюдения за состоянием атмосферного воздуха. Сегодня в Челябинске работают 8 стационарных постов Росгидромета. Дополнительные стационарные посты планируется установить в Тракторозаводском и Советском районах. Земельные участки уже определены и согласовываются с администрацией города. Планируется, что за информацией с новых постов граждане смогут наблюдать в режиме онлайн, также она будет передаваться в Росгидромет.

Как пояснили в пресс-службе главы региона, таким образом в Челябинске начнется реализация пилотных проектов по организации согласованной работы государственной сети Росгидромета, территориальных и локальных систем наблюдения за состоянием окружающей среды.

Похожие материалы

15.08.2018 11:15
Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова разбирается с законностью выселения…
14.08.2018 14:38
13.08.2018 17:26
Добавить комментарий