• Следственный комитет по Оренбургской области: глава Оренбурга Евгений Арапов подозревается в получении взятки
  • Ford отзывает 3968 автомобилей Focus, C-Max, Mondeo и Kuga в России из-за возможных проблем со сцеплением
  • «Северный поток-2» получил все разрешения в России
  • Количество кибермошенничеств в России за полгода выросло в семь раз
  • Канадская компания поставит Украине снайперские винтовки на сумму $770 тысяч

Покусилась на чужой маткапитал. В Ирбите осудили экс-чиновницу-мошенницу

В Ирбите суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего работника управления социальной политики по Ирбиту и Ирбитскому району Елены Бурнатовой. Она признана виновной в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, женщина, являясь специалистом отдела семейной политики и организации социального обслуживания управления социальной политики, в течение 2016 года дважды оформляла фиктивные документы о приобретении за счет средств областного материнского (семейного) капитала земельных участков. Имея доступ к служебной информации, подсудимая подбирала женщин, которым полагался областной материнский капитал, после чего изготавливала фиктивные документы на право распоряжения этими средствами. Так, при установленном размере областного материнского капитала в сумме свыше 121 тысяч рублей земельные участки приобретались подсудимой за обговоренную с продавцами сумму в 20 тысяч рублей. Указанную разницу в стоимости земельного участка Бурнатова присваивала себе.

При этом женщины, которым полагался маткапитал, не подозревали о совершаемых сделках. О том, что они якобы уже распорядились средствами материнского капитала, они узнали после того, как обратились в управление с соответствующими заявлениями. После возбуждения уголовного дела в марте прошлого года обвиняемая уволилась по собственному желанию.

Ирбитский районный суд назначил подсудимой наказание в виде реального лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Добавить комментарий