Главный информационный портал
Уральского федерального округа

  •  Биатлонист-свердловчанин Антон Шипулин подтвердил планы баллотироваться в Госдуму
  • «Газпром» подал жалобу на решение о списании 9 млрд долгов жителей Чечни
  • Депутаты  Саратова, Ярославля и Липецка обратились в прокуратуру требованием списания долгов жителей за газ, также как в Чечне
  • Кремль не сформировал позицию по долгам за газ в Чечне и других регионах
  • ФСБ проверяет сообщения об угрозе взрывов в Магнитогорске
  • Внешний долг России снизился на 12,4% в 2018 году

Покусилась на чужой маткапитал. В Ирбите осудили экс-чиновницу-мошенницу

В Ирбите суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего работника управления социальной политики по Ирбиту и Ирбитскому району Елены Бурнатовой. Она признана виновной в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, женщина, являясь специалистом отдела семейной политики и организации социального обслуживания управления социальной политики, в течение 2016 года дважды оформляла фиктивные документы о приобретении за счет средств областного материнского (семейного) капитала земельных участков. Имея доступ к служебной информации, подсудимая подбирала женщин, которым полагался областной материнский капитал, после чего изготавливала фиктивные документы на право распоряжения этими средствами. Так, при установленном размере областного материнского капитала в сумме свыше 121 тысяч рублей земельные участки приобретались подсудимой за обговоренную с продавцами сумму в 20 тысяч рублей. Указанную разницу в стоимости земельного участка Бурнатова присваивала себе.

При этом женщины, которым полагался маткапитал, не подозревали о совершаемых сделках. О том, что они якобы уже распорядились средствами материнского капитала, они узнали после того, как обратились в управление с соответствующими заявлениями. После возбуждения уголовного дела в марте прошлого года обвиняемая уволилась по собственному желанию.

Ирбитский районный суд назначил подсудимой наказание в виде реального лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Похожие материалы

21.01.2019 14:09
По договорам с региональным оператором мусор из садовых товариществ и…
21.01.2019 08:37
Местные жители заявляют, что УК «Сухоложская» отчиталась о проведенном ремонте фасада здания…
18.01.2019 14:23
В первую очередь будут обновлены водоводы больших диаметров (от 500…
Добавить комментарий