• Следственный комитет по Оренбургской области: глава Оренбурга Евгений Арапов подозревается в получении взятки
  • Ford отзывает 3968 автомобилей Focus, C-Max, Mondeo и Kuga в России из-за возможных проблем со сцеплением
  • «Северный поток-2» получил все разрешения в России
  • Количество кибермошенничеств в России за полгода выросло в семь раз
  • Канадская компания поставит Украине снайперские винтовки на сумму $770 тысяч

Общественники бьют тревогу. На берегу Оби гниют десятки ржавых судов

Общественники бьют тревогу. На берегу Оби гниют десятки ржавых судов
30.05.2018 17:50

На берегу Оби в Ханты-Мансийском районе общественники обнаружили брошенные останки речных судов и металлолом, которые могут быть затоплены во время паводка. Об этом сообщает «Муксун.фм» со ссылкой на активиста местного отделения Общероссийского народного фронта Евгения Печерицу.

В районе поселка Белогорье на берегу Оби лежат останки корпусов и механизмов речных судов. Недалеко от поселка Луговской — останки баржи и катера. Возле поселка Кирпичный — металлические тросы, стальная проволока и бетонные конструкции. А у протоки Березовой найдена упавшая буровая установка и другие металлоконструкции. Все эти отходы находятся на затопляемой береговой полосе и, когда река разольется, окажутся в воде. Брошенные суда несут в себе серьёзную угрозу экологии рек, ведь они могут загрязнить воду остатками моторного масла и горючего, отмечают активисты.

«Еще пара дней и тросы с проволокой уйдут под воду, а брошенные останки судов и металлолом, может, чуть позже затопит. Всё от уровня воды зависит», — сказал Евгений Печерица.

Старые речные суда еще в прошлом году должны были убрать власти Ханты-Мансийского района. По муниципальному контракту власти выделили на это около 10 млн рублей из районного бюджета. Еще в январе 2018 года прокуратура ХМАО-Югры отчиталась о том, что по ее требованию металлолом с берегов Оби убрали. Но общественники выяснили, что это старые суда по-прежнему находятся в затопляемой зоне.

Глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин заверил общественников, что очистка берегов была сделана качественно и все работы велись под жёстким контролем со стороны местных властей и контрольно-надзорных органов. По версии главы, ржавые суда и металлолом, которые вновь обнаружили активисты, появились на берегах Оби недавно. Кирилл Минулин пообещал осмотреть выявленные общественниками свалки.

Похожие материалы

14.08.2018 15:41
Сумма причиненного ущерба составила около 8 млн рублей
14.08.2018 12:32
На митинге обсуждались проблемы чистой воды, благоустройства, дорог, несанкционированных свалок. 
13.08.2018 11:02
В 2018 году в Ханты- Мансийске уже  был получен первый…
Добавить комментарий