Главный информационный портал
Уральского федерального округа

  •  Биатлонист-свердловчанин Антон Шипулин подтвердил планы баллотироваться в Госдуму
  • «Газпром» подал жалобу на решение о списании 9 млрд долгов жителей Чечни
  • Депутаты  Саратова, Ярославля и Липецка обратились в прокуратуру требованием списания долгов жителей за газ, также как в Чечне
  • Кремль не сформировал позицию по долгам за газ в Чечне и других регионах
  • ФСБ проверяет сообщения об угрозе взрывов в Магнитогорске
  • Внешний долг России снизился на 12,4% в 2018 году

За буйки не заплывать! В Челябинске готовятся к открытию купального сезона

В столице Южного Урала с 1 июня стартует купальный сезон, который продлится до 31 августа. Купание на городских водоемах допускается при температуре воды от плюс 18 градусов.

Как сообщили в пресс-службе челябинской мэрии со ссылой на начальника управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Александра Рымарева, на данный момент шесть пляжей готовы к техническому освидетельствованию органом ГИМС. Оборудованные места для купания и отдыха будут располагаться на трех водоемах Челябинска: Шершневское водохранилище, озеро Смолино и Первое озеро. Таже предусмотрен комплекс мероприятий, направленных на подготовку мест массового отдыха людей на воде и профилактику несчастных случаев.

В этом году на водных объектах будут дежурить по 3-4 человека на каждом посту. В арсенале спасателей - весельные и моторные лодки, спасательные круги, спасательный «Конец Александрова», средства связи, электромегафон, комплект для ныряния за пострадавшими, аптечка с медикаментами, спасательные жилеты и нагрудники. Кроме того, буйковой гирляндой будут огорожены места для купания детей, а также акватория, которая относится к пляжу.

Похожие материалы

21.01.2019 15:11
Сумма, направленная в каждый конкретный муниципалитет, будет разной – от…
21.01.2019 09:40
- Вот такие у нас детские площадки. Это нормально вообще?…
18.01.2019 15:27
В Челябинске открылась первая в Ленинском районе социальная парикмахерская.
Добавить комментарий