• Росстат: реальные располагаемые доходы россиян упали на 1,5%
  • ФАС предложила не повышать с 1 января акцизы на бензин
  • Задержанный в ЛНР член украинско-грузинской группировки рассказал о подготовке терактов в России
  • «Роскосмос» проведет натурные эксперименты для установления причин аварии «Союза»

За буйки не заплывать! В Челябинске готовятся к открытию купального сезона

В столице Южного Урала с 1 июня стартует купальный сезон, который продлится до 31 августа. Купание на городских водоемах допускается при температуре воды от плюс 18 градусов.

Как сообщили в пресс-службе челябинской мэрии со ссылой на начальника управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Александра Рымарева, на данный момент шесть пляжей готовы к техническому освидетельствованию органом ГИМС. Оборудованные места для купания и отдыха будут располагаться на трех водоемах Челябинска: Шершневское водохранилище, озеро Смолино и Первое озеро. Таже предусмотрен комплекс мероприятий, направленных на подготовку мест массового отдыха людей на воде и профилактику несчастных случаев.

В этом году на водных объектах будут дежурить по 3-4 человека на каждом посту. В арсенале спасателей - весельные и моторные лодки, спасательные круги, спасательный «Конец Александрова», средства связи, электромегафон, комплект для ныряния за пострадавшими, аптечка с медикаментами, спасательные жилеты и нагрудники. Кроме того, буйковой гирляндой будут огорожены места для купания детей, а также акватория, которая относится к пляжу.

Похожие материалы

23.10.2018 14:14
Роскачество опубликовало итоги исследования  колбасы "Докторская"
23.10.2018 09:02
Срок его полномочий истекает в 2019 году, в сентябре в…
22.10.2018 15:54
Положительное заключение ТЦА – это позитивный сигнал для федеральных органов…
Добавить комментарий