• РЖД перевезла 5,2 млн пассажиров между городами ЧМ-2018
  • Дума приняла закон о штрафах за нарушения при долевом строительстве
  • Путин дал правительству право повышать экспортные пошлины на топливо до 90%
  • ЦБ впервые выявил поддельные двухтысячные купюры
  • Глава Минтруда заявил об отсутствии денег на индексацию пенсий работающих пенсионеров

Старикам почет? В Миньярском поселении ветеран Великой Отечественной живёт в разрушающемся доме

Ашинская городская прокуратура провела проверку по обращению 86-летней пенсионерки, ветерана Великой Отечественной войны. Пожилая дама пожаловалась на нарушения своих жилищных прав.

В 2011 году министерством социальных отношений Челябинской области пенсионерке выдано удостоверение ветерана Великой Отечественной войны, которое предусматривает право на льготы, регламентированные ст. 21 Федерального закона «О ветеранах». Как следует из технического паспорта дома, в котором проживает ветеран, физический износ здания составляет 50%, а имеющиеся повреждения свидетельствуют о том, что состояние жилого дома не соответствует требованиям, предъявляемым к жилым помещениям, сообщили в прокуратуре региона.

Пенсионерка нуждается в улучшении жилищных условий. В ноябре 2012 года администрация Миньярского городского поселения отказалась поставить пожилую женщину на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении. Чиновники тогда заявили, что она не представила документы, которые якобы не подтверждают право состоять на учете в качестве нуждающегося в жилом помещении.

По результатам проверки городским прокурором в администрацию городского поселения внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, в котором потребовано принять ветерана на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении.

Похожие материалы

20.07.2018 11:00
Авторы идеи уверены, «электронные» границы  облегчат поиск инвесторов
19.07.2018 11:25
Деньги пойдут на реализацию проекта по производству комплектующих для буксовых…
18.07.2018 12:26
Дети испугались и спрятались в шкафу.
Добавить комментарий