• «Аэрофлот» задержал более 20 рейсов в Шереметьево из-за уборки снега со взлетно-посадочной  полосы
  • Андрей Шведов назначен полпредом России при ОДКБ
  • Совет федерации готовит законопроект об ипотечных каникулах
  • Росфинмониторинг: объем теневой экономики в России в 2018 года составил 20,7 трлн руб. или около 20% ВВП

Старикам почет? В Миньярском поселении ветеран Великой Отечественной живёт в разрушающемся доме

Ашинская городская прокуратура провела проверку по обращению 86-летней пенсионерки, ветерана Великой Отечественной войны. Пожилая дама пожаловалась на нарушения своих жилищных прав.

В 2011 году министерством социальных отношений Челябинской области пенсионерке выдано удостоверение ветерана Великой Отечественной войны, которое предусматривает право на льготы, регламентированные ст. 21 Федерального закона «О ветеранах». Как следует из технического паспорта дома, в котором проживает ветеран, физический износ здания составляет 50%, а имеющиеся повреждения свидетельствуют о том, что состояние жилого дома не соответствует требованиям, предъявляемым к жилым помещениям, сообщили в прокуратуре региона.

Пенсионерка нуждается в улучшении жилищных условий. В ноябре 2012 года администрация Миньярского городского поселения отказалась поставить пожилую женщину на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении. Чиновники тогда заявили, что она не представила документы, которые якобы не подтверждают право состоять на учете в качестве нуждающегося в жилом помещении.

По результатам проверки городским прокурором в администрацию городского поселения внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, в котором потребовано принять ветерана на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении.

Похожие материалы

23.02.2019 20:46
Сегодня  полномочный представитель Президента Российской Федерации Николай Цуканов,в ходе праздничных…
22.02.2019 15:02
Строительство спортивного объекта должно начаться уже в 2019 году.
22.02.2019 10:35
В городе Еткуле Челябинской области местный житель, получивший определенную известность…
Добавить комментарий