• Центр медицины катастроф: число погибших при нападении на колледж в Керчи возросло до 19
  • Росстат: реальные располагаемые доходы россиян упали на 1,5%
  • ФАС предложила не повышать с 1 января акцизы на бензин
  • Задержанный в ЛНР член украинско-грузинской группировки рассказал о подготовке терактов в России
  • «Роскосмос» проведет натурные эксперименты для установления причин аварии «Союза»

На контроле прокуратуры. Фонд «Жилище» нарушил законодательство при строительстве жилого дома

Прокуратура Нижневартовска обратила внимание на деятельность Окружного фонда развития жилищного строительства «Жилище». Он строит многоквартирный дом с привлечением средств дольщиков.

Как рассказали в пресс-службе надзорного ведомства, согласно заключенным договорам долевого участия в строительстве срок ввода в эксплуатацию дома - первый квартал 2018 года - перенесен на второй квартал. «Несвоевременное строительство многоквартирного дома влечет нарушение сроков передачи гражданам – участникам долевого строительства принадлежащих им жилых помещений», - отмечают в прокуратуре.

Кроме того, обнаружен факт нарушения сроков уведомления участников долевого строительства о переносе сроков сдачи дома. Оно были направлены людям лишь в начале марта, хотя сделать это было необходимо еще в январе.

Также фонд не разместил на своем сайте документы о бухгалтерской отчетности по указанному многоквартирному дому и документы, подтверждающие права застройщика на земельный участок.

По итогам проверки прокурор города внес руководителю ОФРЖС «Жилище» представление и потребовал устранить допущенные нарушения. Срок ввода в эксплуатацию жилого дома контролируется прокуратурой.

Похожие материалы

19.10.2018 14:37
Когда машина тронулась с места, на заднем сиденье проснулся друг…
18.10.2018 17:51
Жители с нетерпением ждали благоустройства.
18.10.2018 14:31
Добавить комментарий