• Министр финансов Антон Силуанов: налоговый режим не будет меняться шесть лет
  • Глава Минэкономики России Максим Орешкин: рост цен на бензин может ускорить инфляцию
  • Роскомнадзор: отток рекламы и пользователей из Telegram составил 25%
  • Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин: санкции тормозят ВВП на 0,5%

На контроле прокуратуры. Фонд «Жилище» нарушил законодательство при строительстве жилого дома

Прокуратура Нижневартовска обратила внимание на деятельность Окружного фонда развития жилищного строительства «Жилище». Он строит многоквартирный дом с привлечением средств дольщиков.

Как рассказали в пресс-службе надзорного ведомства, согласно заключенным договорам долевого участия в строительстве срок ввода в эксплуатацию дома - первый квартал 2018 года - перенесен на второй квартал. «Несвоевременное строительство многоквартирного дома влечет нарушение сроков передачи гражданам – участникам долевого строительства принадлежащих им жилых помещений», - отмечают в прокуратуре.

Кроме того, обнаружен факт нарушения сроков уведомления участников долевого строительства о переносе сроков сдачи дома. Оно были направлены людям лишь в начале марта, хотя сделать это было необходимо еще в январе.

Также фонд не разместил на своем сайте документы о бухгалтерской отчетности по указанному многоквартирному дому и документы, подтверждающие права застройщика на земельный участок.

По итогам проверки прокурор города внес руководителю ОФРЖС «Жилище» представление и потребовал устранить допущенные нарушения. Срок ввода в эксплуатацию жилого дома контролируется прокуратурой.

Похожие материалы

25.05.2018 17:25
В Тюменском районе ушло в суд уголовное дело в отношении…
25.05.2018 15:46
При этом задолженность за первые четыре месяца 2018 года превысила…
25.05.2018 14:56
Управление Федеральной антимонопольной службы по ХМАО-Югрепроверит обоснованность повышения цен на…
Добавить комментарий