• Росстат: реальные заработные платы выросли на 0,7% в феврале
  • Николас Мадуро: Россия начинает еженедельные поставки лекарств  в несколько тонн в Венесуэлу
  • В Госдуму внесли законопроект о возвращении сезонного перевода времени
  • Первый замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко: в 2020 году будет проведены массовые сокращения госслужащих

Все-таки задержали. Против главы Миасского ГО возбуждено уголовное дело

Следственные органы СК РФ по Челябинской области возбудили уголовное дело в отношении главы Миасского городского округа Геннадия Васькова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По информации пресс-службы регионального СУ СКР, в прошлом году в Миассе подозреваемый, превышая должностные полномочия, дал указание о приобретении за средства бюджета по завышенной стоимости помещения для размещения детского сада. Преступление выявили сотрудники регионального управления ФСБ России, которые занимаются оперативным сопровождением уголовного дела.

Сейчас подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Добавим, что, по данным агентства новостей и информации «NewsMiass.ru», сотрудники ФСБ вывели Геннадия Васькова из здания администрации, посадили в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении. Также стало известно, что несколько заместителей главы округа написали заявления об увольнении. В кабинете задержанного оперативники провели выемку документов.

Похожие материалы

21.03.2019 09:51
У Фонда уже есть опыт работы над проектом, авторами которого…
20.03.2019 16:38
Это пятая часть всех расходов областного бюджета
20.03.2019 10:02
В отношении него возбуждено и расследуется уголовное дело. Похищенное имущество…
Добавить комментарий