• В Совфеде предложили увеличить выплаты по ОСАГО до 2 млн рублей
  • Роскомнадзор:за три годабыло  заблокировано17 тысяч пиратских сайтов
  •  Дмитрий Песков: партийная принадлежность избранных губернаторов никак не повлияет на  их работу с Кремлем
  • Россия ухудшила позиции в Индексе качества государственного управления 
  •  Татьяна Голикова:программа материнского капитала  с высокой долей вероятностибудет продлена

Ямальские школьники сделали «умные» теплицы

Ямальские школьники сделали «умные» теплицы
16.05.2018 13:09

Новопортовская школа-интернат стала площадкой для проведения обучающего мини-курса «Компоненты умной теплицы» и хакатона (форума разработчиков) «Умная теплица». Выездные занятия с преподавателями из Тюменского индустриального университета и соревнования по робототехнике прошли в рамках проекта «Класс точных наук» программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть», сообщает «Север-пресс».

В умении программировать микроконтроллеры соревновались учащиеся Новопортовской и Мыскаменской школ-интернатов. Перед этим для них организовали онлайн-подготовку: лаборант Центра интеллектуальных систем ТИУ Майя Андреева и лаборант отдела разработки и адаптации информационных систем Евгений Безгодов занимались со школьниками по скайпу. В дни проведения хакатона они приехали в Новый Порт.

«Для реализации крупномасштабных нефтегазовых проектов требуются высококвалифицированные специалисты с нестандартным мышлением. Мы понимаем, что подготовка инженеров высокого уровня должна начинаться еще со школы, – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Ямал» Алексей Овечкин. – Благодаря проекту «Класс точных наук» программы социальных инвестиций «Родные города» школьникам из отдаленных сел Мыс Каменный и Новый Порт предоставляется возможность изучать технические дисциплины с применением современных технологий».

Команды юных ученых соревновались в трех направлениях: «Климат-контроль: индикация», «Климат-контроль: управление», «Центр сбора и обработки информации» хакатона «Умная теплица». Их общей целью стало соединение всех представленных модулей. Теплица должна была автоматически регулировать освещение в зависимости от времени суток, проводить полив почвы после её высыхания.

Все участники робототехнических соревнований получили в подарок от «Газпромнефть-Ямала» настольные стратегические игры и главные призы – электронные конструкторы для проведения дальнейших занятий более сложного уровня, - сообщили ИА «Север-Пресс» в пресс-центре компании. 

Похожие материалы

25.09.2018 13:13
В Новом Уренгое мальчик, который  вместе с родителями был на празднике, …
06.09.2018 17:18
Самым читаемым городом России стал Екатеринбург. 
06.09.2018 13:03
Отдельно Артюхов и Миллер обсудили вопросы развития газификации в регионе
Добавить комментарий