• В Совфеде предложили увеличить выплаты по ОСАГО до 2 млн рублей
  • Роскомнадзор:за три годабыло  заблокировано17 тысяч пиратских сайтов
  •  Дмитрий Песков: партийная принадлежность избранных губернаторов никак не повлияет на  их работу с Кремлем
  • Россия ухудшила позиции в Индексе качества государственного управления 
  •  Татьяна Голикова:программа материнского капитала  с высокой долей вероятностибудет продлена

Дефицит? В трех городах Курганской области не хватает врачей

С начала 2018 года спрос на медицинских работников в Курганской области увеличился на 39%. При этом, конкуренция среди медиков составляет всего 1,3 резюме на предложение, а нормой для рынка труда считается соотношение 4-5 резюме на одну вакансию, отмечают специалисты службы. Больше всего медики нужны сейчас в Кургане, Катайске и Варгашах.

Наиболее востребованными специалистами в сфере «Медицина» являются лечащие врачи (60%), младший и средний медперсонал (35%), и специалисты по клиническим исследованиям (21%). А вот для ветеринаров вакансий меньше всего (1%), сообщает портал «Курган.ру».

Специальное образование, соответствующие сертификаты, внимательность и стрессоустойчивость: таковы требования работодателей к младшему и среднему медперсоналу. При этом многие готовы брать специалистов даже без опыта, таких предложений — 68%. Четверть компаний рады принять кандидатов с опытом от 1 до 3 лет.

Также специалисты отмечают, что в медицине заметно преобладают женщины, их в профессии 74%. При этом, большинство кандидатов обладают опытом работы больше 6 лет, и в качестве ключевых навыков отмечают умение работать с медицинской документацией, компьютером и грамотную речь. А вот в личных качествах большинство указывают навык работы в команде и ответственность.

Похожие материалы

25.09.2018 13:29
Губернатор Алексей Кокорин посетил два новых предприятия Зауралья и посмотрел,…
07.09.2018 10:11
20 предприятий в Курганской области готовы принимать и хранить более…
06.09.2018 15:06
Пенсионер Антон Локоть, чей дом побили камнями, отмечает, что не…
Добавить комментарий