• Росстат: реальные располагаемые доходы россиян упали на 1,5%
  • ФАС предложила не повышать с 1 января акцизы на бензин
  • Задержанный в ЛНР член украинско-грузинской группировки рассказал о подготовке терактов в России
  • «Роскосмос» проведет натурные эксперименты для установления причин аварии «Союза»

На Южном Урале бушуют лестные пожары. Огонь подбирается к жилым районам и садовым участкам

По данным ГУ МЧС Челябинской области на 6 часов утра вторника, 15 мая, на Южном Урале горят около четырех тысяч гектаров. На тушении в разных районах работают 65 единиц техники. Известно, что под Кыштымом лесной пожар уничтожил 30 домиков садового товарищества.

Природные пожары полыхают и вокруг Челябинска — в Сосновской районе и Копейске. Жители мегаполиса жалуются на сильный запах гари и задымлённость. Самая тяжёлая ситуация сейчас Пластовском районе, где накануне власти объявили режим ЧС и приготовились к эвакуации населения. Там сейчас продолжают гореть 3,5 тысячи гектаров.

14 мая в поселке Вахрушево произошел природный пожар, в результате которого огнем было уничтожено три строения частного сектора. Распространению огненного вала способствовал сильный порывистый ветер и сухая жаркая погода. Благодаря предпринятым усилиям огнеборцев удалось вовремя остановить распространение пожара, что позволило спасти от огня более десятка жилых домов в поселке. Отметим, что челябинцы самостоятельно выходят на борьбу с природными пожарами.

В МЧС предупреждают, что неконтролируемый пал сухостоя, неосторожное обращение с огнем при сжигании травы, мусора может обернуться бедой. Огню легко перекинуться на лесные массивы, хозяйственные постройки и жилые дома. В условиях особого противопожарного режима, который сейчас действует на территории Челябинской области, открытый огонь запрещен. За нарушение данного требования может наступить административная ответственность (до 500 тысяч штрафа) или даже уголовная.

Похожие материалы

13.11.2018 12:13
Медучреждение Копейска выиграло в конкурсе, но такой победой гордиться не…
13.11.2018 10:50
Очередную попытку нелегального пересечения границы России и Казахстана предприняли наркоторговцы
12.11.2018 12:15
Видео появилось в соцсетях и набрало более ста тысяч просмотров.
Добавить комментарий