• Министр финансов Антон Силуанов: налоговый режим не будет меняться шесть лет
  • Глава Минэкономики России Максим Орешкин: рост цен на бензин может ускорить инфляцию
  • Роскомнадзор: отток рекламы и пользователей из Telegram составил 25%
  • Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин: санкции тормозят ВВП на 0,5%

Сводили концы с концами. В Салехарде многодетная семья 8 лет не получала пособий

 В городе Салехарде дети из многодетной семьи долгое время были лишены родительской и государственной заботы. Как сообщили в пресс-службе прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа, органы опеки знали, в каком социально опасном положении находятся несовершеннолетние, но мер не приняли.

С 2010 года трое детей жили на бабушкину пенсию в 17 тыс. рублей. Родители о них вовсе заботились, так что дети были лишены и других социальных гарантий (алиментов, средств, выплачиваемые опекунам на содержание подопечных).

Прокуратура внесла в департамент образования администрации города представление, а начальник отдела опеки и попечительства был привлечён к дисциплинарной ответственности. В настоящее время все дети поставлены на учет лиц из числа детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями. Им назначено денежное содержание в размере 16 612 рублей каждому.

Добавим, что это не единственный случай нарушения законов о несовершеннолетних и молодежи за четыре месяца 2018 года. В Ноябрьске для охранников школ был перерыв на обед на два — два с половиной часа. Всё это время образовательные организации оставались без охраны. За такие нарушения ответственности были 13 должностных лиц школ.

Всего за четыре месяца 2018 года региональная прокуратура выявила свыше 1,4 тыс. нарушений прав несовершеннолетних. В результате прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 351 должностное лицо, объявлено 230 предостережений.

Похожие материалы

25.05.2018 18:17
Прибывшей на Петербургский международный экономический форум ямальской делегации представили новые…
25.05.2018 17:25
В Тюменском районе ушло в суд уголовное дело в отношении…
25.05.2018 12:25
обылкин впервые рассказал о том, как он попал на Ямал, с чего начинал карьеру…
Добавить комментарий