• Центр медицины катастроф: число погибших при нападении на колледж в Керчи возросло до 19
  • Росстат: реальные располагаемые доходы россиян упали на 1,5%
  • ФАС предложила не повышать с 1 января акцизы на бензин
  • Задержанный в ЛНР член украинско-грузинской группировки рассказал о подготовке терактов в России
  • «Роскосмос» проведет натурные эксперименты для установления причин аварии «Союза»

Крупнейший в стране. В Верхней Пышме открылся Музей ретроавтомобилей

В Верхней Пышме открылся Музей автомобильной техники УГМК. Экспозиция стала одной из самых масштабных и уникальных собраний ретроавтомобилей в России.

Новое четырехэтажное здание с цокольным этажом площадью 12 тыс. м2 находится рядом с выставочной площадкой Музея военной техники. Здесь представлена 130-летняя история автомобильного транспорта в нашей стране и мире.

Сама коллекция автомузея уникальна, отмечают в пресс-службе УГМК. Она содержит более 300 экспонатов - автомобилей, а также мото- и велотехники. Многие из них восстановлены и отреставрированы в цехе по ремонту транспортных средств, сформированном на территории АО «Уралэлектромедь». Посетители могут увидеть всю историю советского автопрома, начиная с 1930-х годов и вплоть до рубежа 1980 - 1990 годов. Кроме того, в экспозиции представлены автомобили начала XX века производства Германии, Франции, США, Великобритании - зона размещения этих автомобилей оформлена в духе автосалонов начала XX века.

Одной из изюминок музея стала линейка отечественных правительственных кортежей различных эпох - автомобилей высшего класса, их модификаций и мотоциклов почетного эскорта. Это крупнейшая в мире коллекция машин, на которых ездили руководители нашей страны.

Добавим, что экспозиция ретроавтомобилей вместе с Музем военной техники составит единый ансамбль, который станет крупнейшим музейным комплексом технического профиля в мире.

 

Фото с официального сайта УГМК.

Похожие материалы

19.10.2018 17:33
Представители промышленных предприятий и руководители профильных управлений обсудили мероприятия по…
19.10.2018 10:51
18.10.2018 15:44
Администрация Нижнего Тагила четыре года не может заселить жителей города…
Добавить комментарий