• При взрыве на шахте «Обуховская» в Ростовской области погиб один рабочий, пострадали -  пятеро
  • Сборная России вошла в топ-50 рейтинга FIFA,  с 70-го на 49-место, после ЧМ-2018
  • Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване 642 млн рублей
  • «Роснефть» и «Газпром нефть» выступили против законопроекта об утильсборе
  • Минприроды подготовило законопроект о стимулировании добычи трудноизвлекаемой нефти

Живодеры! В Ноябрьске прокуратура наказала службы по отлову собак

На Ямале после участившихся нападений собак на детей прокуратура провела проверку исполнения законодательства при осуществлении полномочий по отлову безнадзорных животных. В результате в Ноябрьске службу, выполнявшую работы по отлову и содержанию бродячих животных, привлекли к ответственности, сообщает прокуратура ЯНАО.

Подрядная организация «Иннополюс» предъявила к оплате 300 046 рублей за фактически не оказанные услуги. Речь шла о расходах по содержанию безнадзорных животных и их утилизации.

Выяснилось, что умерщвлялись животные путем удушения для экономии трат на медикаменты для эвтаназии. Питание, уход, санитарная обработка вольеров (клеток) надлежащим образом не осуществлялись, соответствующая документация, требуемая при оказании данного вида услуг, исполнителями не велась.

Зарегистрированы факты «искусственного дробления контрактов» на оказание услуг по отлову животных. Муниципальными заказчиками надлежащий контроль за исполнением муниципальных контрактов не осуществляется, что способствует хищению бюджетных средств.

В результате выявлено 137 нарушений закона, к дисциплинарной ответственности привлечено 21 должностное лицо. В целях взыскания компенсации морального вреда в суд в интересах несовершеннолетних, пострадавших от укусов бродячих животных, направлено 17 исковых заявлений на общую сумму свыше 1 миллиона рублей.

Похожие материалы

17.08.2018 14:14
Две недели назад врио губернатора Ямала Дмитрий Артюхов встречался с…
17.08.2018 09:47
В новом учебном году в школах округа к обучению приступят…
16.08.2018 11:57
Первый серийный российский локомотив, работающий на сжиженном природном газе (СПГ),…
Добавить комментарий