• Министр финансов Антон Силуанов: налоговый режим не будет меняться шесть лет
  • Глава Минэкономики России Максим Орешкин: рост цен на бензин может ускорить инфляцию
  • Роскомнадзор: отток рекламы и пользователей из Telegram составил 25%
  • Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин: санкции тормозят ВВП на 0,5%

Живодеры! В Ноябрьске прокуратура наказала службы по отлову собак

На Ямале после участившихся нападений собак на детей прокуратура провела проверку исполнения законодательства при осуществлении полномочий по отлову безнадзорных животных. В результате в Ноябрьске службу, выполнявшую работы по отлову и содержанию бродячих животных, привлекли к ответственности, сообщает прокуратура ЯНАО.

Подрядная организация «Иннополюс» предъявила к оплате 300 046 рублей за фактически не оказанные услуги. Речь шла о расходах по содержанию безнадзорных животных и их утилизации.

Выяснилось, что умерщвлялись животные путем удушения для экономии трат на медикаменты для эвтаназии. Питание, уход, санитарная обработка вольеров (клеток) надлежащим образом не осуществлялись, соответствующая документация, требуемая при оказании данного вида услуг, исполнителями не велась.

Зарегистрированы факты «искусственного дробления контрактов» на оказание услуг по отлову животных. Муниципальными заказчиками надлежащий контроль за исполнением муниципальных контрактов не осуществляется, что способствует хищению бюджетных средств.

В результате выявлено 137 нарушений закона, к дисциплинарной ответственности привлечено 21 должностное лицо. В целях взыскания компенсации морального вреда в суд в интересах несовершеннолетних, пострадавших от укусов бродячих животных, направлено 17 исковых заявлений на общую сумму свыше 1 миллиона рублей.

Похожие материалы

25.05.2018 18:17
Прибывшей на Петербургский международный экономический форум ямальской делегации представили новые…
25.05.2018 17:25
В Тюменском районе ушло в суд уголовное дело в отношении…
25.05.2018 12:25
обылкин впервые рассказал о том, как он попал на Ямал, с чего начинал карьеру…
Добавить комментарий