Главный информационный портал
Уральского федерального округа

  •  Биатлонист-свердловчанин Антон Шипулин подтвердил планы баллотироваться в Госдуму
  • «Газпром» подал жалобу на решение о списании 9 млрд долгов жителей Чечни
  • Депутаты  Саратова, Ярославля и Липецка обратились в прокуратуру требованием списания долгов жителей за газ, также как в Чечне
  • Кремль не сформировал позицию по долгам за газ в Чечне и других регионах
  • ФСБ проверяет сообщения об угрозе взрывов в Магнитогорске
  • Внешний долг России снизился на 12,4% в 2018 году

Салат с бактериями. Челябинцы, купившие продукцию в «Ленте», заболели сальмонеллезом

В Челябинской области Роспотребнадзор провел проверку магазинов торговой сети «Лента». Напомним, более 20 человек отравились купленными там салатами, в составе которых были яйца и майонез. У пострадавших подозревают сальмонеллез.

Как рассказали в пресс-службе регионального надзорного ведомства, были организованы высокотехнологические лабораторные исследования материала от больных, сотрудников ООО «Лента», проб готовой продукции, смывов и т.д. Проведен медицинский осмотр и забор материала у 45 сотрудников производственных цехов ООО «Лента». Согласно данным лабораторных исследований у семи заболевших и пяти сотрудников цеха салатной продукции выделена ДНК бактерий рода сальмонеллы. В пробе готовой продукции обнаружены ДНК этих же бактерий.

В отношении юридического лица ООО «Лента», должностных лиц и сотрудников производственного цеха возбуждены дела об административных правонарушениях. Проведена дезинфекция производственных цехов и мест общего пользования торговой сети.

Добавим, что Роспотребнадзор начал проверку в отношении птицефабрики ООО «Чебаркульская птица», которая поставляла яйца для приготовления салатов.

Похожие материалы

21.01.2019 15:11
Сумма, направленная в каждый конкретный муниципалитет, будет разной – от…
21.01.2019 09:40
- Вот такие у нас детские площадки. Это нормально вообще?…
18.01.2019 15:27
В Челябинске открылась первая в Ленинском районе социальная парикмахерская.
Добавить комментарий