• Министр финансов Антон Силуанов: налоговый режим не будет меняться шесть лет
  • Глава Минэкономики России Максим Орешкин: рост цен на бензин может ускорить инфляцию
  • Роскомнадзор: отток рекламы и пользователей из Telegram составил 25%
  • Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин: санкции тормозят ВВП на 0,5%

Салат с бактериями. Челябинцы, купившие продукцию в «Ленте», заболели сальмонеллезом

В Челябинской области Роспотребнадзор провел проверку магазинов торговой сети «Лента». Напомним, более 20 человек отравились купленными там салатами, в составе которых были яйца и майонез. У пострадавших подозревают сальмонеллез.

Как рассказали в пресс-службе регионального надзорного ведомства, были организованы высокотехнологические лабораторные исследования материала от больных, сотрудников ООО «Лента», проб готовой продукции, смывов и т.д. Проведен медицинский осмотр и забор материала у 45 сотрудников производственных цехов ООО «Лента». Согласно данным лабораторных исследований у семи заболевших и пяти сотрудников цеха салатной продукции выделена ДНК бактерий рода сальмонеллы. В пробе готовой продукции обнаружены ДНК этих же бактерий.

В отношении юридического лица ООО «Лента», должностных лиц и сотрудников производственного цеха возбуждены дела об административных правонарушениях. Проведена дезинфекция производственных цехов и мест общего пользования торговой сети.

Добавим, что Роспотребнадзор начал проверку в отношении птицефабрики ООО «Чебаркульская птица», которая поставляла яйца для приготовления салатов.

Похожие материалы

25.05.2018 15:21
В Магнитогорске в первой половине мая сотрудники МБУ «ДСУ города…
25.05.2018 13:55
Внимание общественников привлекли полигоны и несанкционированные свалки в Тюмени, Тюменском…
25.05.2018 09:59
Челябинская область получит 20 миллионов рублей из федерального бюджета на…
Добавить комментарий