• Россия заняла 40-е место мировом рейтинге цифровой конкурентоспособности
  • Минтранс предложли установить кондиционеры и отопление на всем пассажирском транспорте
  • Число долларовых миллионеров в России в 2017 году выросло на 4%
  • «Левада-центр»: 51% россиян хотят видеть Путина президентом после 2024 года
  • Россияне в первом квартале потратили в мобильных приложениях в среднем по $0,42

Дрейфовали на льдине. В Свердловской области пожарные спасли троих детей

В городе Кушва Свердловской области  трое девочек оказались на тонком льду городского пруда. Прибывшие по вызову пожарные, оценив обстановку, приступили к спасательной операции. С помощью спасательной веревки и лестницы-палки со льдины спасатели снимали детей друг за другом и на руках переносили на берег.

Дети получили переохлаждение и были доставлены в Центральную городскую больницу Кушвы, сообщили пресс-службе ведомства. После осмотра медиками девочки - две сестры двенадцати и девяти лет и их подружка восьми лет - были переданы родителям.

Как рассказал начальник караула 206 пожарно-спасательной части города Кушвы Александр Вырупаев, чтобы добраться до льдины, пришлось пробираться около 40 метров, ломая пористый лед.

«По предварительной информации дети решили прогуляться, но лед уже хрупкий, и они поняли, что до берега им просто не дойти, поэтому ждали помощи. Они вымокли, поэтому получили переохлаждение. За оперативные действия, которые позволили спасти жизни детей, кушвинские спасатели будут представлены к медали «За спасение погибающих на водах», - сообщили  пресс-службе регионального МЧС. 

Толщина льда на Кушвинском городском пруду около 15-20 см. По данным ведомства, в мае текущего года это уже второе происшествие с участием детей на водоемах Свердловской области. В Екатеринбурге 3 мая в реке Исток у коллективного сада «Авиатор» утонула полуторагодовалая девочка, оставленная без присмотра взрослых.

Похожие материалы

19.06.2018 10:59
Она приурочена к Чемпионату мира по футболу и проводится в…
18.06.2018 17:07
18.06.2018 09:36
Муниципалитеты Среднего Урала продолжают готовиться к зиме
Добавить комментарий