• Министерство юстиции зафиксировало в 2018 году рекорд по количеству брачных контрактов — 110 тыс. 
  • Вступили в силу приказ Минтруда, корректирующий правила расчета федеральной социальной доплаты к пенсии
  • ВЦИОМ: рейтинг доверия Путину снизился до исторического минимума - 31,7%
  • Россия выиграла бронзу чемпионата мира по хоккею

История в руинах. В Кургане рухнуло здание, входящее в реестр объектов культурного наследия региона

В Кургане рухнуло здание по адресу Советская, 131. Дом имеет статус объекта культурного наследия регионального значения. В 1810 году хозяином усадьбы был канцелярист Петр Воденников. В 1877 году купец Иван Луговской продал усадьбу отставному рядовому Петру Васильевичу Васильеву, наследники которого владели землей и домом вплоть до революции, сообщает «45.ru».

С 1913 года в доме располагались гостиничные номера. Известно, что номера Васильевых пользовались у курганцев большой популярностью. В номерах были буфет и банкетный зал, что позволяло проводить здесь рождественские карнавалы и другие увеселения. Кроме того, с 1 января 1894 года стали проводится «Васильевские маскарады», где собирались повара, горничные, портные, приказчики, инженеры.

В пресс-службе администрации Кургана рассказали, что сообщение об обрушении поступило на пульт Единой диспетчерской службы в 13:35. На место выехали глава города и руководитель администрации, а также начальник МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана». Жертв и пострадавших нет.

Сейчас дом является нежилым. Фасад и боковые стены заброшенного двухэтажного здания охранял лишь забор. Однако здание находится в частной собственности, и по закону ответственность за содержание несет его собственник. Владельцу рухнувшего здания выдадут предписания по принятию мер безопасности, рассказали в пресс-службе администрации.

Похожие материалы

24.05.2019 16:35
В рамках национального проекта «Культура» 26 детских школ искусств Зауралья…
24.05.2019 13:25
Сделать это можно, заполнив форму на главной странице сайта организации…
23.05.2019 15:15
Югорчан призывают поддержать Татьяну Климову на сайте конкурса.
Добавить комментарий