• Росстат: реальные располагаемые доходы россиян упали на 1,5%
  • ФАС предложила не повышать с 1 января акцизы на бензин
  • Задержанный в ЛНР член украинско-грузинской группировки рассказал о подготовке терактов в России
  • «Роскосмос» проведет натурные эксперименты для установления причин аварии «Союза»

История в руинах. В Кургане рухнуло здание, входящее в реестр объектов культурного наследия региона

В Кургане рухнуло здание по адресу Советская, 131. Дом имеет статус объекта культурного наследия регионального значения. В 1810 году хозяином усадьбы был канцелярист Петр Воденников. В 1877 году купец Иван Луговской продал усадьбу отставному рядовому Петру Васильевичу Васильеву, наследники которого владели землей и домом вплоть до революции, сообщает «45.ru».

С 1913 года в доме располагались гостиничные номера. Известно, что номера Васильевых пользовались у курганцев большой популярностью. В номерах были буфет и банкетный зал, что позволяло проводить здесь рождественские карнавалы и другие увеселения. Кроме того, с 1 января 1894 года стали проводится «Васильевские маскарады», где собирались повара, горничные, портные, приказчики, инженеры.

В пресс-службе администрации Кургана рассказали, что сообщение об обрушении поступило на пульт Единой диспетчерской службы в 13:35. На место выехали глава города и руководитель администрации, а также начальник МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана». Жертв и пострадавших нет.

Сейчас дом является нежилым. Фасад и боковые стены заброшенного двухэтажного здания охранял лишь забор. Однако здание находится в частной собственности, и по закону ответственность за содержание несет его собственник. Владельцу рухнувшего здания выдадут предписания по принятию мер безопасности, рассказали в пресс-службе администрации.

Похожие материалы

22.10.2018 17:51
22.10.2018 10:16
По итогам года предприятие досрочно закрыло два государственных контракта на поставку спецтехники.
19.10.2018 16:31
Шумков рассказал о социально-экономической ситуации в Курганской области, ближайших задачах,…
Добавить комментарий