Главный информационный портал
Уральского федерального округа

  •  Биатлонист-свердловчанин Антон Шипулин подтвердил планы баллотироваться в Госдуму
  • Депутаты  Саратова, Ярославля и Липецка обратились в прокуратуру требованием списания долгов жителей за газ, также как в Чечне
  • Кремль не сформировал позицию по долгам за газ в Чечне и других регионах
  • ФСБ проверяет сообщения об угрозе взрывов в Магнитогорске
  • Внешний долг России снизился на 12,4% в 2018 году

«Вафельницы» на дорогах. В России вступили в силу изменения ПДД

«Вафельницы» на дорогах. В России вступили в силу изменения ПДД
30.04.2018 14:39
#закон #ПДД #Россия

С 28 апреля вступили в силу изменения в ПДД: теперь на перекрестках официально разрешена новая желтая разметка, которую в народе называют «вафельницей». 
Пересекающимися желтыми линиями обозначена зона на перекрестке, въезд в которую запрещен во время пробки. Разметка наносится в центре перекрестка и может дублироваться (опционально) новым дорожным знаком «Участок перекрестка», на котором тоже использованы пересекающиеся линии, сообщает «Коммерсант».

В зону «вафельницы» можно въезжать только если впереди нет затора. За нарушение предусмотрен штраф – тысяча рублей. Если автомобилисту нужно повернуть направо или налево на перекрестке, запрет не действует – на вафельную разметку можно выезжать.

«Вафельницу» тестировали в Москве с 2015 года. Самой большой сложностью было зафиксировать на камеру видеонаблюдения момент нарушения. В результате эксперимента скорость движения на перекрестках по утрам выросла на 80%, вечером – на 15%.

Теперь разметка легализована правилами, Требования к ней (толщина линий, расстояние между ними) установлены ГОСТом, который вступит в силу с 1 июня. В 2018 году разметку нанесут еще по 79 адресам в разных округах Москвы на проблемных перекрестках, где образуются пробки.

Добавить комментарий