• При взрыве на шахте «Обуховская» в Ростовской области погиб один рабочий, пострадали -  пятеро
  • Сборная России вошла в топ-50 рейтинга FIFA,  с 70-го на 49-место, после ЧМ-2018
  • Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване 642 млн рублей
  • «Роснефть» и «Газпром нефть» выступили против законопроекта об утильсборе
  • Минприроды подготовило законопроект о стимулировании добычи трудноизвлекаемой нефти

Не только для явки. Игорь Холманских предложил проводить опросы по благоустройству совместно с выборами

Полпред президента России в УрФО Игорь Холманских провел первое в 2018 году заседание совета по развитию местного самоуправления. Совещание с главами регионов он решил посвятить обсуждению итогов выборов президента России, сообщает «Коммерсант».

Полпред рекомендовал главам субъектов УрФО применить опыт проведения голосования по объектам благоустройства, проведенного в марте 2018 года вместе с выборами президента России, на ближайших избирательных кампаниях в регионах. По его словам, это позволит повысить явку и продемонстрировать заинтересованность властей мнением населения. Мэры городов пообещали полпреду посмотреть, «что можно сделать». По мнению экспертов, применение технологии может стать успешным в случае достаточного информирования людей о голосовании.

В этом году в голосовании за проекты по благоустройству в УрФО приняли участие 182 проекта в 82 муниципалитетах (всего в регионе больше тысячи муниципальных образований). В Курганской области на голосование были вынесены 30 территорий, отобраны 15. В голосовании приняли участие более 50 тыс. человек. В Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) голосование прошло в 16 муниципалитетах за 60 общественных территорий. Явка на это голосование составила 40%. Тюменская область субсидии из федерального бюджета на поддержку программы по формированию комфортной городской среды не использует и обязанность провести рейтинговое голосование на регион не распространялась. Однако в нескольких городах голосование все равно было проведено, на обсуждение выносились «якорные» для территорий объекты. В Челябинской области в рейтинговом голосовании участие приняли более 800 тыс. человек. Девять проектов отобраны по результатам голосования. В Свердловской области в голосовании приняли участие более 890 тыс. человек, оно проходило в 47 муниципалитетах. В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) в голосовании приняли участие 119 тыс. человек.

На предложение полпреда проводить опросы во время всех избирательных кампаний власти отреагировали по-разному. Эксперты полагают, что применение такого голосования в региональных кампаниях может стать успешным.

Похожие материалы

16.08.2018 17:43
 А самые дорогие розничные кредиты — в Курганской области.
15.08.2018 14:22
Накануне губернаторских ямальцам предлагают выбрать на что стоит потратить деньги…
15.08.2018 09:17
Полномочный представитель президента РФ в УрФО Николай Цуканов создал при…
Добавить комментарий