• Российские суды в 2017 году оправдали 1,6 тыс. человек, что составляет 0,2% от всех решений по уголовным делам
  • Во льдах Арктики обнаружено рекордное количество пластика: на 1 литр снега приходится, в целом, до 12 тыс. микрочастиц пластика
  • Российские депутаты рассмотрят законопроект об антисанкциях 15 мая
  • Глава Минсельхоза предлагает объединить Россельхознадзор и Роспотребнадзор
  • Сотрудники ФСБ задержали 14 членов ячейки запрещенной в РФ террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»

 

Сегодня на канале УрФО24 в авторской программе "Как-то так" Андрей Муринович просто и интересно рассказывает принцип существования криптовалюты и как она может помочь России в борьбе с санкциями США! Не пропустите!

Пришлось-таки расплатиться. В Югре после проверки прокуратуры работники предприятий-должников получили зарплату

Пришлось-таки расплатиться. В Югре после проверки прокуратуры работники предприятий-должников получили зарплату
17.04.2018 15:44

В Пыть-Яхе признали виновным генерального директора ООО «Нанотэк». Он совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По информации пресс-службы окружной прокуратуры, руководитель организации с февраля по июль 2016 года не выплачивал своим работникам зарплату. В результате задолженность составила почти 1 млн рублей. При этом деньги, поступающие на расчетные счета предприятия, направлялись на хозяйственные нужды, расчеты по займам и другие цели.

В надзорном ведомстве пояснили, что преступление отнесено к правонарушениям небольшой тяжести, совершено впервые. Кроме того, директор полностью возместил долг перед работниками. В итоге ему назначен судебный штраф.

Добавим, что аналогичное преступление было выявлено в Сургутском районе. Там сотрудникам ООО «Механизация» не выплатили зарплату на сумму более 2,4 млн рублей. Руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений закона, в суд направлены заявления о взыскании задолженности по заработной плате. Они были рассмотрены и удовлетворены. В результате задолженность по зарплате перед работниками полностью погасили.

Похожие материалы

25.04.2018 15:09
Документ приняли депутаты окружной думы в рамках предстоящего заседания.
25.04.2018 13:08
В ХМАО к электричеству подключили Фермерскую деревню.
25.04.2018 12:08
Жители Тюмени обратились в прокуратуру с жалобой на нового гендиректора…
Добавить комментарий