• Росстат: реальные заработные платы выросли на 0,7% в феврале
  • Николас Мадуро: Россия начинает еженедельные поставки лекарств  в несколько тонн в Венесуэлу
  • В Госдуму внесли законопроект о возвращении сезонного перевода времени
  • Первый замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко: в 2020 году будет проведены массовые сокращения госслужащих

На Ямале живут самые здоровые люди

Ямал оказался в числе регионов России с самым низким уровнем смертности населения, который составил 4,9 случаев на тысячу населения. Такие данные озвучили в Минздраве России, сообщает «Комсомольская правда».

Федеральным ведомством отмечена и система медицинской профилактики, созданная на Ямале. Она признана Минздравом одной из лучших в России и включает 4 центра здоровья, 6 отделений и 8 кабинетов медпрофилактики, работающих во всех государственных учреждениях здравоохранения округа, 15 кабинетов по отказу от курения.

При этом профилактика на Ямале давно вышла за пределы кабинетов: в практику прочно вошли выездные ежегодные окружные профилактические акции, которые включают не только информационно-просветительскую работу с населением, но и бесплатное обследование с консультацией специалистов.

С 2013 года на Ямале проводится всеобщая диспансеризация взрослого населения. В 2017 году обследовано 54 252 ямальца, что составляет 89,5% от числа лиц, подлежащих диспансеризации.

Арктический регион в настоящее время занимает 15 место среди регионов России по ожидаемой продолжительности жизни при рождении, которая по итогам 2017 составляет 73,53 года.

Похожие материалы

21.03.2019 15:34
В Ямало-Ненецком автономном округе началось полномасштабное освоение Харасавэйского месторождения.
21.03.2019 12:10
-Конкурентоспособность малого бизнеса в Арктике зависит от множества макроэкономических и…
20.03.2019 16:38
Это пятая часть всех расходов областного бюджета
Добавить комментарий