• При взрыве на шахте «Обуховская» в Ростовской области погиб один рабочий, пострадали -  пятеро
  • Сборная России вошла в топ-50 рейтинга FIFA,  с 70-го на 49-место, после ЧМ-2018
  • Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване 642 млн рублей
  • «Роснефть» и «Газпром нефть» выступили против законопроекта об утильсборе
  • Минприроды подготовило законопроект о стимулировании добычи трудноизвлекаемой нефти

Поделятся опытом. Ямал и Югра принимают участие в сессии форума ООН

Поделятся опытом. Ямал и Югра принимают участие в сессии форума ООН
17.04.2018 12:21

Делегации Ямало-Ненецкого автономного округа и  Ханты-Мансийского автономного округа - принимают участие в XVII сессии Постоянного форума ООН по вопросам коренных народов, которая проходит в Нью-Йорке с 16 по 19 апреля, сообщает ТАСС.

Делегация Ямала вновь поделится своим опытом с зарубежными коллегами. Также планируется участие ямальцев в дополнительном мероприятии российской делегации, в рамках которого будут рассмотрены социально-значимые проекты по поддержке устойчивого развития коренных народов, здравоохранение и социальные услуги.

Делегацию соседнего региона ХМАО возглавит первый замгубернатора Алексей Шипилов. Представители думы Югры примут участие в дискуссии «Социально-значимые проекты по поддержке устойчивого развития коренных народов. Здравоохранение и социальные услуги. Российский опыт», организатором которой выступает Федеральное агентство по делам национальностей России.

Постоянный форум ООН по вопросам коренных народов - площадка для обсуждения вопросов коренных народов, связанных с их экономическим и социальным развитием, культурой, окружающей средой, образованием, здравоохранением, защитой прав человека. В мероприятии примут участие около 500 представителей разных стран.

Сотрудничество Ямала с ООН началось в 2003 году, когда представителей региона пригласили принять участие в II сессии Постоянного форума ООН по вопросам коренных народов, далее ямальцы участвовали еще в шести таких сессиях.

Похожие материалы

17.08.2018 15:04
Из минусов — высокая стоимость в сравнении с «топливными собратьями».…
17.08.2018 14:14
Две недели назад врио губернатора Ямала Дмитрий Артюхов встречался с…
17.08.2018 13:02
Около 145,5 тыс. тонн зерна отправлено на экспорт из Курганской…
Добавить комментарий