• Суд в Страсбурге обязал Россию выплатить 300 тыс. евро осужденным активистам партии Лимонова
  • В России возникают проблемы с доступом к Google
  • Европейские парламентарии призвали страны ЕС не участвовать в Чемпионате мира по футболу, который пройдет этим летом в России
  • ​В регионах «тюменской матрешки» число потенциально невыездных граждан, задолжавших финансовым организациям, составляет около 170 тыс. человек
  • На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели
Сегодня на канале УрФО24 в авторской программе "Как-то так" Андрей Муринович просто и интересно рассказывает принцип существования криптовалюты и как она может помочь России в борьбе с санкциями США! Не пропустите!

Поделятся опытом. Ямал и Югра принимают участие в сессии форума ООН

Поделятся опытом. Ямал и Югра принимают участие в сессии форума ООН
17.04.2018 12:21

Делегации Ямало-Ненецкого автономного округа и  Ханты-Мансийского автономного округа - принимают участие в XVII сессии Постоянного форума ООН по вопросам коренных народов, которая проходит в Нью-Йорке с 16 по 19 апреля, сообщает ТАСС.

Делегация Ямала вновь поделится своим опытом с зарубежными коллегами. Также планируется участие ямальцев в дополнительном мероприятии российской делегации, в рамках которого будут рассмотрены социально-значимые проекты по поддержке устойчивого развития коренных народов, здравоохранение и социальные услуги.

Делегацию соседнего региона ХМАО возглавит первый замгубернатора Алексей Шипилов. Представители думы Югры примут участие в дискуссии «Социально-значимые проекты по поддержке устойчивого развития коренных народов. Здравоохранение и социальные услуги. Российский опыт», организатором которой выступает Федеральное агентство по делам национальностей России.

Постоянный форум ООН по вопросам коренных народов - площадка для обсуждения вопросов коренных народов, связанных с их экономическим и социальным развитием, культурой, окружающей средой, образованием, здравоохранением, защитой прав человека. В мероприятии примут участие около 500 представителей разных стран.

Сотрудничество Ямала с ООН началось в 2003 году, когда представителей региона пригласили принять участие в II сессии Постоянного форума ООН по вопросам коренных народов, далее ямальцы участвовали еще в шести таких сессиях.

Похожие материалы

24.04.2018 14:30
Портал администрации Сургутского района принимал участие в конкурсе «Лучший муниципальный сайт»…
24.04.2018 10:34
Выездное заседание Совета Государственной Думы под председательством спикера палаты Вячеслава…
23.04.2018 15:28
Власти города Ханты-Мансийска с приходом тепла занялись просветительской работой с собаководами.
Добавить комментарий