• Росстат: реальные располагаемые доходы россиян упали на 1,5%
  • ФАС предложила не повышать с 1 января акцизы на бензин
  • Задержанный в ЛНР член украинско-грузинской группировки рассказал о подготовке терактов в России
  • «Роскосмос» проведет натурные эксперименты для установления причин аварии «Союза»

С новосельем! Многодетная семья из Копейска получила квартиру после встречи с губернатором Дубровским

В июне прошлого года у копейчан Кокоревых появилась тройня. Однокомнатная квартира стала слишком тесной для многодетной семьи. В Челябинской области семьям с тройнями положены квартиры социального найма, передает «Комсомольская правда».

Глава большой семьи встал в очередь. 12 апреля он побывал на приеме губернатора. Борис Дубровский предложил мужчине осмотреть двухкомнатную квартиру площадью почти 70 квадратных метров и, если его все устроить, семья может въезжать. Так в региональном минимущества подписали первый в этом году договор на предоставление квартиры по социальному найму.

«Сейчас в очереди стоит еще три семьи. В одной растут пятеро детей. Квартира в Магнитогорске уже подобрана», - рассказал министр имущества Алексей Бобраков.

Жилищная программа для южноуральских семей, в которых родились тройни, стартовала в 2013 году. Тогда в очередь встали первые претенденты, в том году вручили ключи от двух квартир. C 2015 года для семей с тройнями в Челябинской области за счет регионального бюджета куплкно 13 квартир (на 33,6 млн руб).

Похожие материалы

23.10.2018 09:02
Срок его полномочий истекает в 2019 году, в сентябре в…
22.10.2018 15:54
Положительное заключение ТЦА – это позитивный сигнал для федеральных органов…
22.10.2018 14:29
Каждую неделю в городе сносят от 7 до 14 киосков
Добавить комментарий