• При взрыве на шахте «Обуховская» в Ростовской области погиб один рабочий, пострадали -  пятеро
  • Сборная России вошла в топ-50 рейтинга FIFA,  с 70-го на 49-место, после ЧМ-2018
  • Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване 642 млн рублей
  • «Роснефть» и «Газпром нефть» выступили против законопроекта об утильсборе
  • Минприроды подготовило законопроект о стимулировании добычи трудноизвлекаемой нефти

С новосельем! Многодетная семья из Копейска получила квартиру после встречи с губернатором Дубровским

В июне прошлого года у копейчан Кокоревых появилась тройня. Однокомнатная квартира стала слишком тесной для многодетной семьи. В Челябинской области семьям с тройнями положены квартиры социального найма, передает «Комсомольская правда».

Глава большой семьи встал в очередь. 12 апреля он побывал на приеме губернатора. Борис Дубровский предложил мужчине осмотреть двухкомнатную квартиру площадью почти 70 квадратных метров и, если его все устроить, семья может въезжать. Так в региональном минимущества подписали первый в этом году договор на предоставление квартиры по социальному найму.

«Сейчас в очереди стоит еще три семьи. В одной растут пятеро детей. Квартира в Магнитогорске уже подобрана», - рассказал министр имущества Алексей Бобраков.

Жилищная программа для южноуральских семей, в которых родились тройни, стартовала в 2013 году. Тогда в очередь встали первые претенденты, в том году вручили ключи от двух квартир. C 2015 года для семей с тройнями в Челябинской области за счет регионального бюджета куплкно 13 квартир (на 33,6 млн руб).

Добавить комментарий