• Суд в Страсбурге обязал Россию выплатить 300 тыс. евро осужденным активистам партии Лимонова
  • В России возникают проблемы с доступом к Google
  • Европейские парламентарии призвали страны ЕС не участвовать в Чемпионате мира по футболу, который пройдет этим летом в России
  • ​В регионах «тюменской матрешки» число потенциально невыездных граждан, задолжавших финансовым организациям, составляет около 170 тыс. человек
  • На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели
Сегодня на канале УрФО24 в авторской программе "Как-то так" Андрей Муринович просто и интересно рассказывает принцип существования криптовалюты и как она может помочь России в борьбе с санкциями США! Не пропустите!

Спорткомплекс, детский сад, очистные… В Лабытнанги власти проинспектировали строительство важных социальных объектов

В Лабытнанги строятся сразу несколько социально значимых объектов. Недавно их проинспектировали окружные и муниципальные власти.

Первым пунктом в программе посещения стали спортивные объекты: ледовый Дворец и спорткомплекс с бассейном. Они строятся ООО «Магнум» по соглашению с ПАО «Газпром нефть» в рамках программы «Родные города». По заверению подрядной организации, ввод в эксплуатацию ледового Дворца планируется на август, а многофункционального спортивного комплекса с бассейном – на декабрь этого года.

Следующий объект – детский сад «Снежинка» на 300 мест. Он находится в максимально высокой степени готовности, финансирование работ обеспечено в полном объеме. Ввод его в эксплуатацию ожидается в конце мая – начале июня этого года. Затем потребуется дополнительное время на лицензирование и получение заключений надзорных органов – Роспотребнадзора, Госпожнадзора. Будет сделано все возможное, чтобы «Снежинка» вовремя открыла двери для своих юных воспитанников, подчеркнули в пресс-службе главы Ямала.

Также чиновники ознакомились с ходом реконструкции канализационно-очистных сооружений. По словам директора окружного департамента строительства Юрия Теряева, в мае планируется корректировка закона о бюджете ЯНАО, в соответствии с которой по данному объекту дополнительно будет увеличено финансирование в объеме 100 млн рублей. Общий лимит составит 170 млн рублей. Ввод второй очереди КОС планируется в 2019 году, а технологическая цепочка, необходимая для приема и очистки стоков в режиме пуско-наладочных работ, должна быть сдана до конца этого года. Затем предполагается завершение полного комплекса работ по объекту: демонтаж старого биореактора, проведение сопутствующих работ по ограждению, благоустройству территории и т.д.

Похожие материалы

24.04.2018 10:34
Выездное заседание Совета Государственной Думы под председательством спикера палаты Вячеслава…
23.04.2018 14:41
В преддверии 9 Мая «Ямалкоммунэнерго» начинает традиционную акцию по списанию…
23.04.2018 14:26
Депутаты ямальского парламента ограничили продажу электронных сигарет
Добавить комментарий