• При взрыве на шахте «Обуховская» в Ростовской области погиб один рабочий, пострадали -  пятеро
  • Сборная России вошла в топ-50 рейтинга FIFA,  с 70-го на 49-место, после ЧМ-2018
  • Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване 642 млн рублей
  • «Роснефть» и «Газпром нефть» выступили против законопроекта об утильсборе
  • Минприроды подготовило законопроект о стимулировании добычи трудноизвлекаемой нефти

Спорткомплекс, детский сад, очистные… В Лабытнанги власти проинспектировали строительство важных социальных объектов

В Лабытнанги строятся сразу несколько социально значимых объектов. Недавно их проинспектировали окружные и муниципальные власти.

Первым пунктом в программе посещения стали спортивные объекты: ледовый Дворец и спорткомплекс с бассейном. Они строятся ООО «Магнум» по соглашению с ПАО «Газпром нефть» в рамках программы «Родные города». По заверению подрядной организации, ввод в эксплуатацию ледового Дворца планируется на август, а многофункционального спортивного комплекса с бассейном – на декабрь этого года.

Следующий объект – детский сад «Снежинка» на 300 мест. Он находится в максимально высокой степени готовности, финансирование работ обеспечено в полном объеме. Ввод его в эксплуатацию ожидается в конце мая – начале июня этого года. Затем потребуется дополнительное время на лицензирование и получение заключений надзорных органов – Роспотребнадзора, Госпожнадзора. Будет сделано все возможное, чтобы «Снежинка» вовремя открыла двери для своих юных воспитанников, подчеркнули в пресс-службе главы Ямала.

Также чиновники ознакомились с ходом реконструкции канализационно-очистных сооружений. По словам директора окружного департамента строительства Юрия Теряева, в мае планируется корректировка закона о бюджете ЯНАО, в соответствии с которой по данному объекту дополнительно будет увеличено финансирование в объеме 100 млн рублей. Общий лимит составит 170 млн рублей. Ввод второй очереди КОС планируется в 2019 году, а технологическая цепочка, необходимая для приема и очистки стоков в режиме пуско-наладочных работ, должна быть сдана до конца этого года. Затем предполагается завершение полного комплекса работ по объекту: демонтаж старого биореактора, проведение сопутствующих работ по ограждению, благоустройству территории и т.д.

Похожие материалы

17.08.2018 14:14
Две недели назад врио губернатора Ямала Дмитрий Артюхов встречался с…
17.08.2018 09:47
В новом учебном году в школах округа к обучению приступят…
16.08.2018 11:57
Первый серийный российский локомотив, работающий на сжиженном природном газе (СПГ),…
Добавить комментарий