• При взрыве на шахте «Обуховская» в Ростовской области погиб один рабочий, пострадали -  пятеро
  • Сборная России вошла в топ-50 рейтинга FIFA,  с 70-го на 49-место, после ЧМ-2018
  • Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване 642 млн рублей
  • «Роснефть» и «Газпром нефть» выступили против законопроекта об утильсборе
  • Минприроды подготовило законопроект о стимулировании добычи трудноизвлекаемой нефти

Будьте здоровы! В Чесменском районе Южного Урала появятся новые ФАПы

В этом году в поселках Порт-Артур, Бускульский и Беловка Чесменского района Челябинской области появятся новые ФАПы. Их установят на месте старых зданий.

Как напомнили в пресс-службе районной администрации, на Южном Урале реализуется программа, в соответствии с которой с 2018 по 2020 годы в регионе планируется разместить 100 модульных ФАПов. Заявку на участие в ней подал и Чесменский район.

На прошедших в мэрии публичных слушаниях был утвержден план строительства. Все ФАПы будут возведены по типовому проекту. Общая площадь помещений в них составит около 170 квадратных метров и будет включать прививочную, процедурную, комнату ожидания и другие помещения. Здание будет разделено на две части: одна – для медицинских услуг, вторая – жилье для фельдшера. Это позволит привлечь в село новых специалистов.

Сами блоки будут состоять из коррозийно-несущих конструкций и стальных профилей. Крышу зданий покроют металлочерепицей, утеплят стены и цоколь.

Добавим, что в следующем году в программу войдут еще три населенных пункта Чесменского района, где построят два ФАПа и один офис врача общей практики. Сейчас в мэрии решают, какие поселки наиболее остро нуждаются в этих учреждениях.

Добавить комментарий