• Госстат Украины: импорт товаров из России увеличился на 31 процент за первые четыре месяца года
  • Вице-премьер Татьяна Голикова: российский кабмин намерен отказаться от "балльной" пенсионной системы
  • Законопроект о повышении пенсионного возраста направлен в Госдуму
  • Роскомнадзор заблокировал почти сто сайтов с нелегальными спортивными трансляциями

 

 

Будьте здоровы! В Чесменском районе Южного Урала появятся новые ФАПы

В этом году в поселках Порт-Артур, Бускульский и Беловка Чесменского района Челябинской области появятся новые ФАПы. Их установят на месте старых зданий.

Как напомнили в пресс-службе районной администрации, на Южном Урале реализуется программа, в соответствии с которой с 2018 по 2020 годы в регионе планируется разместить 100 модульных ФАПов. Заявку на участие в ней подал и Чесменский район.

На прошедших в мэрии публичных слушаниях был утвержден план строительства. Все ФАПы будут возведены по типовому проекту. Общая площадь помещений в них составит около 170 квадратных метров и будет включать прививочную, процедурную, комнату ожидания и другие помещения. Здание будет разделено на две части: одна – для медицинских услуг, вторая – жилье для фельдшера. Это позволит привлечь в село новых специалистов.

Сами блоки будут состоять из коррозийно-несущих конструкций и стальных профилей. Крышу зданий покроют металлочерепицей, утеплят стены и цоколь.

Добавим, что в следующем году в программу войдут еще три населенных пункта Чесменского района, где построят два ФАПа и один офис врача общей практики. Сейчас в мэрии решают, какие поселки наиболее остро нуждаются в этих учреждениях.

Похожие материалы

15.06.2018 13:57
Четырехэтажное здание рассчитано на 1200 учащихся.
15.06.2018 10:53
Южноуральские сельхозпредприятия засеяли яровыми культурами около 1 млн 700 тысяч…
14.06.2018 14:19
В этом году в Ноябрьске по программе переселения из ветхого…
Добавить комментарий