• Фигуранта дела о «Боярышнике» приговорили к двум годам колонии и штрафу
  • Росздравнадзор нашел нарушения в 67% клиник пластической хирургии
  • На нацпроект «Наука» выделено более 400 млрд рублей
  • РБК: у каждого 50-го кандидата в депутаты есть судимость

Весна проезду не помеха! Ямальские дорожники готовятся к распутице

Весна проезду не помеха! Ямальские дорожники готовятся к распутице
13.04.2018 11:42

Ямальские дорожники готовятся к распутице: заготовлены материалы, сформированы оперативные бригады. Как пояснили в пресс-службе главы региона, весна – это самое неблагоприятное время для эксплуатации автодорог. Перепады температуры, осадки влияют на несущую способность трасс. К содержанию автодорог в период распутицы добавляются и другие задачи: расчистка водопропускных труб от снега и льда, удаление снежного вала с насыпей дорог, отсыпка песчаных дамб на подтопляемых участках.

На особом контроле дорожников – участок трассы «Надым – Старый Надым». Здесь на случай возникновения чрезвычайной ситуации подготовлен запас песка и щебня. Обстановка на дороге отслеживается, в случае подтопления участка будет организовано постоянное дежурство техники и рабочих. При резком повышении уровня воды и отсутствии нормального проезда предприятия Надыма готовы предоставить дополнительную технику для перевозки людей и автомобилей через подтопленный участок.

Добавим, что этой весной планируется бурение 6 тысяч лунок на реке Надым для ускорения прохождения ледохода. Ведется постоянный мониторинг толщины льда. Кроме того, в мае начнется строительство дамбы между автодорогой «Надым – Старый Надым» и рекой. Это поможет минимизировать последствия повышения уровня воды в случае резкого потепления.

Похожие материалы

06.09.2018 13:03
Отдельно Артюхов и Миллер обсудили вопросы развития газификации в регионе
04.09.2018 13:03
Он включает лыжероллерную трассу, хоккейный корт (мини-футбольное поле), тренажёры, скейтпарк,…
03.09.2018 17:28
В первую очередь батареи нагрелись в детских садах, школах, больницах,
Добавить комментарий