• Суд в Страсбурге обязал Россию выплатить 300 тыс. евро осужденным активистам партии Лимонова
  • В России возникают проблемы с доступом к Google
  • Европейские парламентарии призвали страны ЕС не участвовать в Чемпионате мира по футболу, который пройдет этим летом в России
  • ​В регионах «тюменской матрешки» число потенциально невыездных граждан, задолжавших финансовым организациям, составляет около 170 тыс. человек
  • На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели
Сегодня на канале УрФО24 в авторской программе "Как-то так" Андрей Муринович просто и интересно рассказывает принцип существования криптовалюты и как она может помочь России в борьбе с санкциями США! Не пропустите!

Весна проезду не помеха! Ямальские дорожники готовятся к распутице

Весна проезду не помеха! Ямальские дорожники готовятся к распутице
13.04.2018 11:42

Ямальские дорожники готовятся к распутице: заготовлены материалы, сформированы оперативные бригады. Как пояснили в пресс-службе главы региона, весна – это самое неблагоприятное время для эксплуатации автодорог. Перепады температуры, осадки влияют на несущую способность трасс. К содержанию автодорог в период распутицы добавляются и другие задачи: расчистка водопропускных труб от снега и льда, удаление снежного вала с насыпей дорог, отсыпка песчаных дамб на подтопляемых участках.

На особом контроле дорожников – участок трассы «Надым – Старый Надым». Здесь на случай возникновения чрезвычайной ситуации подготовлен запас песка и щебня. Обстановка на дороге отслеживается, в случае подтопления участка будет организовано постоянное дежурство техники и рабочих. При резком повышении уровня воды и отсутствии нормального проезда предприятия Надыма готовы предоставить дополнительную технику для перевозки людей и автомобилей через подтопленный участок.

Добавим, что этой весной планируется бурение 6 тысяч лунок на реке Надым для ускорения прохождения ледохода. Ведется постоянный мониторинг толщины льда. Кроме того, в мае начнется строительство дамбы между автодорогой «Надым – Старый Надым» и рекой. Это поможет минимизировать последствия повышения уровня воды в случае резкого потепления.

Похожие материалы

24.04.2018 10:34
Выездное заседание Совета Государственной Думы под председательством спикера палаты Вячеслава…
23.04.2018 14:41
В преддверии 9 Мая «Ямалкоммунэнерго» начинает традиционную акцию по списанию…
23.04.2018 14:26
Депутаты ямальского парламента ограничили продажу электронных сигарет
Добавить комментарий