• «Аэрофлот» задержал более 20 рейсов в Шереметьево из-за уборки снега со взлетно-посадочной  полосы
  • Андрей Шведов назначен полпредом России при ОДКБ
  • Совет федерации готовит законопроект об ипотечных каникулах
  • Росфинмониторинг: объем теневой экономики в России в 2018 года составил 20,7 трлн руб. или около 20% ВВП

В чем мать родила. В Зауралье должник чуть было не отправился в службу судебных приставов голышом

Более 20 штрафов накопил курганец за появление в общественных местах в пьяном виде. Молодой человек нигде не работал, поэтому оплачивать их не торопился. Судебным приставам пришлось отправиться к нему домой, чтобы принудительно привести в службу.

Дверь открыла мама должника, заявившая, что его самого нет дома. Однако расстеленная кровать и лежащие на ней мужские вещи заставили сотрудников службы засомневаться в ее словах. Проверяя помещение, судебные приставы заглянули в шкаф, где и обнаружили молодого человека. Он был в одном нижнем белье и страдал от сильнейшего похмелья. Приставы сообщили ему о необходимости отправиться в службу. В ответ должник полностью снял с себя одежду, заявив, что если и поедет, то исключительно в таком виде.

Как отметили в пресс-службе УФССП по Курганской области, в своей работе судебные приставы часто оказываются в неоднозначных ситуациях, и тогда на помощь им приходят выдержка, терпение и профессионализм. Так получилось и на этот раз. Ничем не выказав своего удивления, судебные приставы смогли найти нужные слова, успокоить парня, убедить его одеться и пойти в службу.

Если в ближайшее время он не оплатит долги, то ему грозит административный арест сроком до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Похожие материалы

22.02.2019 16:30
Планируется, что в 2019 г. такую переподготовку пройдет 341 житель…
22.02.2019 11:36
Всего в этом году КурганЛес планирует собрать и вывезти с…
22.02.2019 09:07
Все идеи будут включены в реестр инвестиционных проектов региона и…
Добавить комментарий