• Фигуранта дела о «Боярышнике» приговорили к двум годам колонии и штрафу
  • Росздравнадзор нашел нарушения в 67% клиник пластической хирургии
  • На нацпроект «Наука» выделено более 400 млрд рублей
  • РБК: у каждого 50-го кандидата в депутаты есть судимость

Чтобы больше не кусали. На Ямале усилят контроль за популяцией бездомных собак

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин поручил главам муниципалитетов проанализировать эффективность системы регулирования численности бездомных животных. Поручение связано с участившимися в регионе случаями нападениями собак на людей, сообщает пресс-служба губернатора.

Главы городов и сел должны будут проверить работу спецорганизаций, занимающихся отловом животных, обеспечить доступность телефонов «горячих линий», на которые можно было бы сообщить о местах скопления собак. При этом, подчеркивают в пресс-службе, соблюдать принципы «гуманности в обращении с животными» и взаимодействовать с ветеринарными службами «по дальнейшей процедуре».

Ранее заместитель генпрокурора России по УрФО Юрий Пономарев направил обращение в адрес Дмитрия Кобылкина и предложил принять дополнительные меры по решению проблемы с бездомными собаками. Среди мер указывалась организация мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных, а также контролирование эффективности использования средств, выделяемых на эти цели.

Напомним, 2 апреля в городскую больницу Салехарда был доставлен восьмилетний мальчик, которого покусала свора собак. Возбуждено уголовное дело по ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Также проводится доследственная проверка в отношении чиновников администрации Салехарда по ст.293 УК РФ (халатность). Следователи выясняют, сообщали ли жители в администрацию о наличии в городе бродячих собак. Если да, то почему власти не приняли необходимые меры. Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату взять на контроль ход расследования.

5 апреля в Салехарде произошел еще один подобный инцидент с одиннадцатилетним мальчиком. Ребенку оказали помощь в больнице, госпитализация ему не потребовалась. С начала 2018 года на Ямале от укусов животных пострадало 197 человек.

Похожие материалы

06.09.2018 13:03
Отдельно Артюхов и Миллер обсудили вопросы развития газификации в регионе
04.09.2018 13:03
Он включает лыжероллерную трассу, хоккейный корт (мини-футбольное поле), тренажёры, скейтпарк,…
03.09.2018 17:28
В первую очередь батареи нагрелись в детских садах, школах, больницах,
Добавить комментарий