• Жители Архангельской области просят Путина не допустить «превращения Севера в свалку»
  • Всемирный банк прогнозирует рост ВВП России на уровне 3% только к 2028 году
  • Гигиеническим нормам не соответствует 3,8% мяса в России
  • Средняя цена нового автомобиля в России выросла до 1,42 млн рублей

Не прошли проверку. В Ноябрьске пожарные закрыли батутный центр

Прокуратура Ямала выявила нарушения в исполнении закона о пожарной безопасности в батутном центре Ноябрьска. По информации окружного надзорного ведомства, в учреждении в неисправном состоянии была автоматическая пожарная сигнализация, отсутствовали второй эвакуационный выход и план эвакуации при пожаре, а также заряженные огнетушители.

Прокурор города подал иск в суд о запрете эксплуатации центра до устранения нарушений. Сейчас работу учреждения приостановили. Проверка продолжается. Её результаты контролирует прокуратура округа.

Проверки в регионе проводится по поручению генеральной прокуратуры РФ в связи с трагедией в Кемерово. Прокуратура округа совместно с территориальными органами Главного управления МЧС России по ЯНАО организовали проверки в торговых комплексах, имеющих развлекательные центры, досуговых детских организациях, в учреждениях культуры и спорта, а также в иных местах с массовым пребыванием людей.

По результатам проверки в отношении 315 объектов выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности. Прокуроры внесли 77 представлений, в отношении 77 должностных и юридических лиц возбуждены дела об административном правонарушении.

Похожие материалы

17.12.2018 17:16
Ключи от собственных квартир получили уже более 120 из них.
17.12.2018 15:03
 В Надыме заработал  мусоросортировочный  комплекс. За день сюда приезжают 3–4…
17.12.2018 10:58
В Каргапольском районе Курганской области районная Прокуратура обратилась в суд…
Добавить комментарий