• РЖД перевезла 5,2 млн пассажиров между городами ЧМ-2018
  • Дума приняла закон о штрафах за нарушения при долевом строительстве
  • Путин дал правительству право повышать экспортные пошлины на топливо до 90%
  • ЦБ впервые выявил поддельные двухтысячные купюры
  • Глава Минтруда заявил об отсутствии денег на индексацию пенсий работающих пенсионеров

Не прошли проверку. В Ноябрьске пожарные закрыли батутный центр

Прокуратура Ямала выявила нарушения в исполнении закона о пожарной безопасности в батутном центре Ноябрьска. По информации окружного надзорного ведомства, в учреждении в неисправном состоянии была автоматическая пожарная сигнализация, отсутствовали второй эвакуационный выход и план эвакуации при пожаре, а также заряженные огнетушители.

Прокурор города подал иск в суд о запрете эксплуатации центра до устранения нарушений. Сейчас работу учреждения приостановили. Проверка продолжается. Её результаты контролирует прокуратура округа.

Проверки в регионе проводится по поручению генеральной прокуратуры РФ в связи с трагедией в Кемерово. Прокуратура округа совместно с территориальными органами Главного управления МЧС России по ЯНАО организовали проверки в торговых комплексах, имеющих развлекательные центры, досуговых детских организациях, в учреждениях культуры и спорта, а также в иных местах с массовым пребыванием людей.

По результатам проверки в отношении 315 объектов выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности. Прокуроры внесли 77 представлений, в отношении 77 должностных и юридических лиц возбуждены дела об административном правонарушении.

Похожие материалы

20.07.2018 17:15
За первые шесть месяцев 2018 года более двух тысяч ямальцев…
19.07.2018 18:25
Задолженность образовалась за 4 месяца.
19.07.2018 14:29
Жители города Муравленко выбрали территории для благоустройства
Добавить комментарий