• Суд в Страсбурге обязал Россию выплатить 300 тыс. евро осужденным активистам партии Лимонова
  • В России возникают проблемы с доступом к Google
  • Европейские парламентарии призвали страны ЕС не участвовать в Чемпионате мира по футболу, который пройдет этим летом в России
  • ​В регионах «тюменской матрешки» число потенциально невыездных граждан, задолжавших финансовым организациям, составляет около 170 тыс. человек
  • На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели
Сегодня на канале УрФО24 в авторской программе "Как-то так" Андрей Муринович просто и интересно рассказывает принцип существования криптовалюты и как она может помочь России в борьбе с санкциями США! Не пропустите!

Юные и амбициозные. Свердловские вундеркинды нашли работу еще до окончания школы

В Свердловской области завершилась вторая смена Фонда поддержки талантливых детей и молодежи «Уральский образовательный центр «Золотое сечение». По итогам трехнедельного обучения по сверхшкольной программе несколько детей подписали отложенные трудовые контракты с IT-компаниями. Эксперты - представители уральских предприятий, не только курировали проекты ребят в рамках работы фонда, но и изначально формировали повестку смены.

Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов рассказал, что помимо проектной деятельности все ребята участвовали в обсуждении стратегии развития Свердловской области и предлагали действенные решения:

«Наша задача как руководителей исполнительной власти, не оставить без внимания идеи и предложения ребят, сделать все, чтобы эти предложения в той или иной степени были учтены», - отметил Алексей Орлов, а также подчеркнул необходимость развития не только научного, но и других направлений: «Свердловская область - не только развитый промышленный регион и промышленное сердце нашей страны, у нас высококультурный регион. У нас прекрасная культура, театры, и немаловажно, кто будет пополнять наши труппы, представлять интересы Свердловской области, особенно в свете того, что мы всерьез рассчитываем на победу на право проведения ЭКСПО-2025».

По итогам смены были подписаны 10 отложенных трудовых контрактов между выпускниками «Золотого сечения» и IT-компаниями: три контракта по направлению «блокчейн» заключены с компанией «Сапфир», 5 контрактов по направлению «большие данные» - с компанией «Иридиум» и 2 контракта по направлению «мультимедиа технологии» - с компанией ММВС «Мультимедиа Видеосистемы».

В 2018 году в Свердловской области пройдут еще три смены Уральского образовательного центра «Золотое сечение». Ближайшая стартует в июле в Нижнем Тагиле.

Похожие материалы

24.04.2018 15:40
Свердловские власти рассмотрели концепцию создания туристско-рекреационного кластера «Гора Белая» с…
23.04.2018 16:36
Открывая совещание, полпред подчеркнул, что оборонные предприятия округа накопили большой…
23.04.2018 15:43
Курировать площадку будет Межрегиональная ассоциация инвалидов и благотворителей.
Добавить комментарий