• РЖД перевезла 5,2 млн пассажиров между городами ЧМ-2018
  • Дума приняла закон о штрафах за нарушения при долевом строительстве
  • Путин дал правительству право повышать экспортные пошлины на топливо до 90%
  • ЦБ впервые выявил поддельные двухтысячные купюры
  • Глава Минтруда заявил об отсутствии денег на индексацию пенсий работающих пенсионеров

Юные и амбициозные. Свердловские вундеркинды нашли работу еще до окончания школы

В Свердловской области завершилась вторая смена Фонда поддержки талантливых детей и молодежи «Уральский образовательный центр «Золотое сечение». По итогам трехнедельного обучения по сверхшкольной программе несколько детей подписали отложенные трудовые контракты с IT-компаниями. Эксперты - представители уральских предприятий, не только курировали проекты ребят в рамках работы фонда, но и изначально формировали повестку смены.

Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов рассказал, что помимо проектной деятельности все ребята участвовали в обсуждении стратегии развития Свердловской области и предлагали действенные решения:

«Наша задача как руководителей исполнительной власти, не оставить без внимания идеи и предложения ребят, сделать все, чтобы эти предложения в той или иной степени были учтены», - отметил Алексей Орлов, а также подчеркнул необходимость развития не только научного, но и других направлений: «Свердловская область - не только развитый промышленный регион и промышленное сердце нашей страны, у нас высококультурный регион. У нас прекрасная культура, театры, и немаловажно, кто будет пополнять наши труппы, представлять интересы Свердловской области, особенно в свете того, что мы всерьез рассчитываем на победу на право проведения ЭКСПО-2025».

По итогам смены были подписаны 10 отложенных трудовых контрактов между выпускниками «Золотого сечения» и IT-компаниями: три контракта по направлению «блокчейн» заключены с компанией «Сапфир», 5 контрактов по направлению «большие данные» - с компанией «Иридиум» и 2 контракта по направлению «мультимедиа технологии» - с компанией ММВС «Мультимедиа Видеосистемы».

В 2018 году в Свердловской области пройдут еще три смены Уральского образовательного центра «Золотое сечение». Ближайшая стартует в июле в Нижнем Тагиле.

Похожие материалы

20.07.2018 16:55
Прима драматического театра Нижнего Тагила, заслуженная артистка РСФСР и народная…
20.07.2018 12:49
«Тагилбанк» является участником системы страхования вкладов.
20.07.2018 09:58
Жители города Североуральска в Свердловской области вынуждены стоять в огромных…
Добавить комментарий