• Росстат: реальные заработные платы выросли на 0,7% в феврале
  • Николас Мадуро: Россия начинает еженедельные поставки лекарств  в несколько тонн в Венесуэлу
  • В Госдуму внесли законопроект о возвращении сезонного перевода времени
  • Первый замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко: в 2020 году будет проведены массовые сокращения госслужащих

Проснулись! В Челябинской области зарегистрированы первые случаи нападения клещей

В Каслинском и Варненском районах зарегистрированы первые в этом году случаи укусов клещей. От опасных насекомых пострадали три человека, в том числе один ребенок, сообщает региональный Роспотребнадзор.

В 2017 году за аналогичный период от укуса клеща пострадал один человек. Ежегодно на территории области регистрируется более 15-20 тысяч укусов. Клещи на Южном Урале являются переносчиками таких заболеваний как клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз, моноцитарный эрлихиоз человека, гранулоцитарный анаплазмоз человека.

В Челябинской области проводится массовая вакцинация против клещевого энцефалита. На сегодня привито 15 тысяч 789 человек, в том числе 4778 детей. В текущем году в соответствии с региональным календарём за счёт средств областного бюджета вакцинируются дети 3-4-х лет и ревакцинируются дети дошкольного возраста, привитые в 2017 году, а также учащиеся 2-х классов. За счёт средств муниципальных бюджетов организована иммунизация школьников и детей групп риска.

Всем желающим привиться против клещевого энцефалита необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства. Вакцину можно приобрести в аптеке по рецепту врача. Курс вакцинации состоит из трех прививок, очередные ревакцинации проводятся раз в три года.

Похожие материалы

22.03.2019 09:44
Что перед запуском трамвая в работу в пруду необходимо будет…
21.03.2019 09:51
У Фонда уже есть опыт работы над проектом, авторами которого…
20.03.2019 16:38
Это пятая часть всех расходов областного бюджета
Добавить комментарий