• Фигуранта дела о «Боярышнике» приговорили к двум годам колонии и штрафу
  • Росздравнадзор нашел нарушения в 67% клиник пластической хирургии
  • На нацпроект «Наука» выделено более 400 млрд рублей
  • РБК: у каждого 50-го кандидата в депутаты есть судимость

Увеличил убытки, не платил зарплату. В Красноуфимске директор МУПа присвоил себе более 7 млн рублей

В Красноуфимске под суд пойдет директор МУП «Горкомхоз». Он обвиняется в присвоении денежных средств и злоупотреблении должностными полномочиями.

Как рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры, в 2011 году директор Горкомхоза заключил со знакомым ему индивидуальным предпринимателем договор на оказание услуг по откачке жидких бытовых отходов от жилых домов в поселке Пудлинговый и транспортировке их до поселка Сарана на очистные сооружения. При этом предприниматель не мог выполнить обязательства по договору – у него не было соответствующей техники. Обвиняемый об этом знал, но пообещал выполнять работы за счет средств и сил муниципального предприятия.

В дальнейшем обвиняемый подписал счета на оплату и акты выполненных работ и передал их в бухгалтерию для перечисления денег на расчетный счет предпринимателя. Всего с января 2012 года по декабрь 2016 года муниципальным предприятием на счет предпринимателя по договорам было перечислено свыше 7,2 млн рублей. Предприниматель эти средства обналичивал и передавал директору Горкомхоза. Тот использовал деньги по своему усмотрению.

В результате у МУПа на 6 млн рублей выросла кредиторская задолженность, увеличились убытки и упала прибыль. Кроме того, возникла задолженность по зарплате: ее вовремя не смогли получить более сотни работников.

Обвиняемый на период следствия был отстранен от должности директора МУП «Горкомхоз». Уголовное дело направлено в Красноуфимский городской суд.

Похожие материалы

07.09.2018 13:17
В Верхней Пышме Свердловской области 5 сентября открылся новый физкультурно-оздоровительный…
07.09.2018 11:02
Визит состоится завтра, 8 сентября.
06.09.2018 18:23
.Из 23 возбужденных уголовных дел о преступлениях в сфере налогообложения,…
Добавить комментарий