Главный информационный портал
Уральского федерального округа

  •  Биатлонист-свердловчанин Антон Шипулин подтвердил планы баллотироваться в Госдуму
  • «Газпром» подал жалобу на решение о списании 9 млрд долгов жителей Чечни
  • Депутаты  Саратова, Ярославля и Липецка обратились в прокуратуру требованием списания долгов жителей за газ, также как в Чечне
  • Кремль не сформировал позицию по долгам за газ в Чечне и других регионах
  • ФСБ проверяет сообщения об угрозе взрывов в Магнитогорске
  • Внешний долг России снизился на 12,4% в 2018 году

Десятилетний герой. Мальчик из Заводоуковска спас семью при пожаре

Десятилетний школьник Юра из города Заводоуковска Тюменской области удивил общественность своим героическим поступком. Мальчик спас младших брата и сестру из горящего дома, сообщает ГУ МЧС по Тюменской области.

В конце марта около полудня на пульт единой-дежурно-диспетчерской службы города поступило сообщение о пожаре в жилом двухквартирном доме. Подъезжая к месту происшествия, спасатели увидели троих несовершеннолетних детей. Семилетняя Катя рассказала пожарным, что в доме находится ее старший брат Юра. Пожарные поспешили ему на помощь. В квартире они почувствовали сильный запах дыма и увидели мальчишку, который обильно поливал водой горевший диван.

Убедившись, что пожар ликвидирован и жизни детей ничего не угрожает, спасатели выяснили, как все произошло. Мама ребятишек уехала буквально на час оформлять документы, десятилетний Юра нянчился с младшим Степаном, Катя была занята куклами, а трехлетний Валера играл в своей комнате с зажигалкой, которую нашел в кармане верхней одежды отца. Почувствовав запах дыма, Юра не растерялся, набрал номер службы спасения, точно назвал свой адрес, отвел детей в другую комнату, а сам стал тушить диван. Когда сильное пламя он сбил, быстро одел детей и вывел на улицу, а сам вернулся в дом, открыл окна и продолжил поливать диван водой. К этому моменту подоспели спасатели.

В разговоре с пожарными Юра сказал, что не считает свой поступок героическим:

«Конечно, я испугался, но страха не стал показывать малышам. Я вспомнил, как учительница рассказывала нам, что нужно делать в такой ситуации и куда звонить. Я очень рад, что все обошлось».

Спасатели поблагодарили мальчика за проявленное мужество, смелые и решительные действия при спасении малолетних братьев и сестры.

Похожие материалы

21.01.2019 17:20
Благодаря строительству завода регион получит 109 новых рабочих мест, 52…
21.01.2019 11:43
У нового здания будет три этажа, площадь помещений составит 11 тыс.…
18.01.2019 17:30
Планируется, что в течение этого учебного года нужным оборудованием укомплектуют…
Добавить комментарий