• Суд в Страсбурге обязал Россию выплатить 300 тыс. евро осужденным активистам партии Лимонова
  • В России возникают проблемы с доступом к Google
  • Европейские парламентарии призвали страны ЕС не участвовать в Чемпионате мира по футболу, который пройдет этим летом в России
  • ​В регионах «тюменской матрешки» число потенциально невыездных граждан, задолжавших финансовым организациям, составляет около 170 тыс. человек
  • На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели
Сегодня на канале УрФО24 в авторской программе "Как-то так" Андрей Муринович просто и интересно рассказывает принцип существования криптовалюты и как она может помочь России в борьбе с санкциями США! Не пропустите!

Десятилетний герой. Мальчик из Заводоуковска спас семью при пожаре

Десятилетний школьник Юра из города Заводоуковска Тюменской области удивил общественность своим героическим поступком. Мальчик спас младших брата и сестру из горящего дома, сообщает ГУ МЧС по Тюменской области.

В конце марта около полудня на пульт единой-дежурно-диспетчерской службы города поступило сообщение о пожаре в жилом двухквартирном доме. Подъезжая к месту происшествия, спасатели увидели троих несовершеннолетних детей. Семилетняя Катя рассказала пожарным, что в доме находится ее старший брат Юра. Пожарные поспешили ему на помощь. В квартире они почувствовали сильный запах дыма и увидели мальчишку, который обильно поливал водой горевший диван.

Убедившись, что пожар ликвидирован и жизни детей ничего не угрожает, спасатели выяснили, как все произошло. Мама ребятишек уехала буквально на час оформлять документы, десятилетний Юра нянчился с младшим Степаном, Катя была занята куклами, а трехлетний Валера играл в своей комнате с зажигалкой, которую нашел в кармане верхней одежды отца. Почувствовав запах дыма, Юра не растерялся, набрал номер службы спасения, точно назвал свой адрес, отвел детей в другую комнату, а сам стал тушить диван. Когда сильное пламя он сбил, быстро одел детей и вывел на улицу, а сам вернулся в дом, открыл окна и продолжил поливать диван водой. К этому моменту подоспели спасатели.

В разговоре с пожарными Юра сказал, что не считает свой поступок героическим:

«Конечно, я испугался, но страха не стал показывать малышам. Я вспомнил, как учительница рассказывала нам, что нужно делать в такой ситуации и куда звонить. Я очень рад, что все обошлось».

Спасатели поблагодарили мальчика за проявленное мужество, смелые и решительные действия при спасении малолетних братьев и сестры.

Похожие материалы

24.04.2018 16:48
Как рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД России, кража произошла…
24.04.2018 13:28
Преподаватель биологии из тобольского лицея Екатерина Бушуева победила в областном…
23.04.2018 16:21
Об этом шла речь на специализированной конференции в Челябинске, сообщает…
Добавить комментарий