• Госстат Украины: импорт товаров из России увеличился на 31 процент за первые четыре месяца года
  • Вице-премьер Татьяна Голикова: российский кабмин намерен отказаться от "балльной" пенсионной системы
  • Законопроект о повышении пенсионного возраста направлен в Госдуму
  • Роскомнадзор заблокировал почти сто сайтов с нелегальными спортивными трансляциями

 

 

Десятилетний герой. Мальчик из Заводоуковска спас семью при пожаре

Десятилетний школьник Юра из города Заводоуковска Тюменской области удивил общественность своим героическим поступком. Мальчик спас младших брата и сестру из горящего дома, сообщает ГУ МЧС по Тюменской области.

В конце марта около полудня на пульт единой-дежурно-диспетчерской службы города поступило сообщение о пожаре в жилом двухквартирном доме. Подъезжая к месту происшествия, спасатели увидели троих несовершеннолетних детей. Семилетняя Катя рассказала пожарным, что в доме находится ее старший брат Юра. Пожарные поспешили ему на помощь. В квартире они почувствовали сильный запах дыма и увидели мальчишку, который обильно поливал водой горевший диван.

Убедившись, что пожар ликвидирован и жизни детей ничего не угрожает, спасатели выяснили, как все произошло. Мама ребятишек уехала буквально на час оформлять документы, десятилетний Юра нянчился с младшим Степаном, Катя была занята куклами, а трехлетний Валера играл в своей комнате с зажигалкой, которую нашел в кармане верхней одежды отца. Почувствовав запах дыма, Юра не растерялся, набрал номер службы спасения, точно назвал свой адрес, отвел детей в другую комнату, а сам стал тушить диван. Когда сильное пламя он сбил, быстро одел детей и вывел на улицу, а сам вернулся в дом, открыл окна и продолжил поливать диван водой. К этому моменту подоспели спасатели.

В разговоре с пожарными Юра сказал, что не считает свой поступок героическим:

«Конечно, я испугался, но страха не стал показывать малышам. Я вспомнил, как учительница рассказывала нам, что нужно делать в такой ситуации и куда звонить. Я очень рад, что все обошлось».

Спасатели поблагодарили мальчика за проявленное мужество, смелые и решительные действия при спасении малолетних братьев и сестры.

Похожие материалы

15.06.2018 13:57
Четырехэтажное здание рассчитано на 1200 учащихся.
14.06.2018 12:15
В Тюмени установили несколько новых контейнеров, куда можно сдать ртутные…
13.06.2018 18:08
Также тюменский картофель закупают Азербайджан, Казахстан и Узбекистан.
Добавить комментарий