• Суд в Страсбурге обязал Россию выплатить 300 тыс. евро осужденным активистам партии Лимонова
  • В России возникают проблемы с доступом к Google
  • Европейские парламентарии призвали страны ЕС не участвовать в Чемпионате мира по футболу, который пройдет этим летом в России
  • ​В регионах «тюменской матрешки» число потенциально невыездных граждан, задолжавших финансовым организациям, составляет около 170 тыс. человек
  • На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели
Сегодня на канале УрФО24 в авторской программе "Как-то так" Андрей Муринович просто и интересно рассказывает принцип существования криптовалюты и как она может помочь России в борьбе с санкциями США! Не пропустите!

Кругом вода. Из-за разлива Иртыша семь населенных пунктов могут попасть в зону подтопления

Кругом вода. Из-за разлива Иртыша семь населенных пунктов могут попасть в зону подтопления
09.04.2018 11:54

В Уватском районе, самом северном в Тюменской области, в зоне вероятного подтопления в период половодья находится несколько населенных пунктов. Из-за разлива Иртыша в нее могут попасть села Уват, Алымка, Туртас, Тугалово, Осинник, Першино и Ук, сообщили в пресс-службе администрации района.

Под угрозой затопления 642 дома, в которых проживает более 2 тыс. человек. Для защиты от наводнения в Алымке отремонтирована дамба, поставлены заградительные боны, такие же боны установлены в Осиннике. Кроме того, создан запас грунта: в Увате это 600 кубических метров, в Алымке - 150, в Туртасе - 250, в Осиннике - 200.

Для мониторинга уровня воды в Иртыше в районе работают два гидропоста. По данным районной единой дежурно-диспетчерской службы, вода в Иртыше начала подниматься с 3 апреля. Так, в районе села Демьянское накануне уровень в реке поднялся на 8 см.

Похожие материалы

24.04.2018 16:48
Как рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД России, кража произошла…
24.04.2018 13:28
Преподаватель биологии из тобольского лицея Екатерина Бушуева победила в областном…
24.04.2018 12:26
По сообщению регионального ЦГМС, по последним данным, река Уй здесь…
Добавить комментарий