• Суд в Страсбурге обязал Россию выплатить 300 тыс. евро осужденным активистам партии Лимонова
  • В России возникают проблемы с доступом к Google
  • Европейские парламентарии призвали страны ЕС не участвовать в Чемпионате мира по футболу, который пройдет этим летом в России
  • ​В регионах «тюменской матрешки» число потенциально невыездных граждан, задолжавших финансовым организациям, составляет около 170 тыс. человек
  • На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели
Сегодня на канале УрФО24 в авторской программе "Как-то так" Андрей Муринович просто и интересно рассказывает принцип существования криптовалюты и как она может помочь России в борьбе с санкциями США! Не пропустите!

Алгоритм действий известен. Тюменские власти готовятся к паводку

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев в режиме видео-конференц-связи провел рабочее совещание по подготовке к весеннему паводку с главами районов и городов региона. В нем также приняли участие члены правительства и начальник ГУ МЧС по Тюменской области Юрий Алехин.

По словам главы регионального управления МЧС, ожидается, что уровни воды в реках Иртыш, Тобол, Тура, Пышма, Исеть и Тавда не превысят показатели прошлого года. В реке Ишим подъем воды предполагается в пределах многолетних показателей. В районе одноименного города это значение составит от 700 до 940 см. Вскрытие рек ожидается до конца апреля. «Для выполнения комплекса превентивных мероприятий сформирована группировка сил и средств общей численностью свыше 9,5 тысяч человек, 2 тысячи единиц техники, 200 плавсредств, авиатехника», - отметил Юрий Алехин.

Ведется обследование гидротехнических сооружений. Проверка завершена на территории областной столицы, повреждений не выявлено. Главы Ишима, Ишимского, Абатского и Викуловского районов в свою очередь сообщили, что на территориях в соответствии с планом продолжается строительство, ремонт, укрепление, наращивание защитных дамб.

«Алгоритм все в прошлом году изучили и прекрасно знаете, что нужно делать: обратите внимание на информирование людей, подготовку пунктов временного пребывания, площадок для домашних животных, формирование запасов продуктов питания, питьевой воды, организацию лодочных переправ. Никаких дополнительных команд ждать не нужно, работаем на опережение и готовимся к высокой воде, действуем в сотрудничестве с подразделениями МЧС, привлекаем добровольцев», - подчеркнул Владимир Якушев.

Похожие материалы

24.04.2018 16:48
Как рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД России, кража произошла…
24.04.2018 13:28
Преподаватель биологии из тобольского лицея Екатерина Бушуева победила в областном…
24.04.2018 12:26
По сообщению регионального ЦГМС, по последним данным, река Уй здесь…
Добавить комментарий