• Росстат: реальные располагаемые доходы россиян упали на 1,5%
  • ФАС предложила не повышать с 1 января акцизы на бензин
  • Задержанный в ЛНР член украинско-грузинской группировки рассказал о подготовке терактов в России
  • «Роскосмос» проведет натурные эксперименты для установления причин аварии «Союза»

Тюменский ученый научился ставить на ноги пациентов с травмами позвоночника

Тюменские ученые разработали устройства для хирургического лечения позвоночника. С их помощью хирурги успешно ставят на ноги пациентов с тяжелыми травмами и патологиями.

Метод транспедикулярной фиксации широко применяется во всем мире при выполнении операций на позвоночнике. Разработкой и усовершенствованием этих конструкций уже несколько лет занимается доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой травматологии и ортопедии с курсом детской травматологии Тюменского государственного медицинского университета Константин Сергеев, пишет «Комсомольская правда».

Суть метода фиксации состоит в ведении в позвонки винтов и соединение их между собой. При изготовлении фиксаторов используется высококачественный биоинертный титановый сплав, прошедший проверку с использованием самых современных методов дефектоскопии. Фиксаторы удобны в использовании, что повышает их востребованность, сообщает департамент здравоохранения региона.

«Винты, благодаря их конструкции, обладают свойством и самонарезываться и самоцентрироваться в нужном месте позвонка и, даже не имея большого опыта, можно рассчитывать на то, что операция пройдет достаточно успешно», - рассказал Константин Сергеев.

Результаты сравнительных испытаний показали, что фиксаторы, разработанные тюменскими учеными, ничем не уступают их мировым аналогам, а по каким-то параметрам даже превосходят их. Операции с использованием таких фиксаторов успешно применяются хирургами Тюменской ОКБ №2 и Медико-санитарной части «Нефтяник».

Похожие материалы

13.11.2018 12:13
Медучреждение Копейска выиграло в конкурсе, но такой победой гордиться не…
13.11.2018 11:01
В реку выпустили более11 тысяч особей стерляди
12.11.2018 16:50
В Тюмени запретили высаживать детей, у которых нет денег на…
Добавить комментарий