• Фигуранта дела о «Боярышнике» приговорили к двум годам колонии и штрафу
  • Росздравнадзор нашел нарушения в 67% клиник пластической хирургии
  • На нацпроект «Наука» выделено более 400 млрд рублей
  • РБК: у каждого 50-го кандидата в депутаты есть судимость

В Тюмени могу создать реестр озер. Сведения пригодятся для организации новых пляжей

Реестр всех озер Тюмени предлагает создать студент-географ и активист регионального отделения Общероссийского народного фронта Никита Гурьев. Никита считает, что в реестр можно включить полную информацию о водоемах: химический состав, биологическое разнообразие, степень загрязнения и другого антропогенного влияния, пишет «Комсомольская правда».

Полные сведения помогут разработать для каждого озера индивидуальную систему мероприятий по снижению техногенной нагрузки, оценить его значимость для экономики и жителей города.

«Сейчас изученность озер в Тюмени слабая. За исключением некоторых водоемов практически не отслеживается их состояние, - рассказал инициативный молодой человек. – Но водоемы имеют большую эстетическую и рекреационную ценность. Поэтому их изучение становится все более актуальным. Использование озер может стать экономически выгодным.

Географ добавил, что единый реестр данных позволит тюменцам не только узнать о состоянии водных объектов, расположенных в непосредственной близости, но и внести свои предложения по улучшению и изменению окружающего их пространства.

Похожие материалы

07.09.2018 17:20
Более 42 тысяч школьников примут участие в танцевальном марафоне в…
06.09.2018 13:03
Отдельно Артюхов и Миллер обсудили вопросы развития газификации в регионе
06.09.2018 11:01
Областная столица принимает подобное мероприятие впервые в своей истории
Добавить комментарий