• Фигуранта дела о «Боярышнике» приговорили к двум годам колонии и штрафу
  • Росздравнадзор нашел нарушения в 67% клиник пластической хирургии
  • На нацпроект «Наука» выделено более 400 млрд рублей
  • РБК: у каждого 50-го кандидата в депутаты есть судимость

В Нижнем Тагиле стая собак набросилась на маму с ребёнком

В Нижнем Тагиле прокуратура Ленинского района начала проверку по факту травмирования четырёхлетнего ребёнка, которого покусала стая бездомных собак. Инцидент произошёл 7 марта на улице Зари.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, утром, когда мама вела своего четырёхлетнего сына в детский сад, на них напала свора собак. В ходе обследования в травмпункте на лице мальчика диагностированы царапины, а также обнаружено, что у него был вырван клок волос. Со слов женщины, ребёнок был сильно напуган.

Сейчас специалисты устанавливаю, есть ли нападавших животных хозяин. Если есть, то будет рассмотрен вопрос о направлении в суд заявления о взыскании в пользу семьи ребёнка суммы причинённого морально вреда. Если же выяснится, что собаки живут на улице, прокуратура займется проверкой соблюдения требований законодательства в части организации своевременного отлова животных на территории города.

«Будет проверено, заключён ли контракт на отлов, содержание и транспортировку собак. В больнице запрошены документы, чтобы выяснить степень тяжести причинённого вреда здоровью мальчику», - прокомментировали в представители региональной прокуратуры.

Похожие материалы

07.09.2018 13:17
В Верхней Пышме Свердловской области 5 сентября открылся новый физкультурно-оздоровительный…
07.09.2018 11:02
Визит состоится завтра, 8 сентября.
06.09.2018 17:18
Самым читаемым городом России стал Екатеринбург. 
Добавить комментарий