• Жители Архангельской области просят Путина не допустить «превращения Севера в свалку»
  • Всемирный банк прогнозирует рост ВВП России на уровне 3% только к 2028 году
  • Гигиеническим нормам не соответствует 3,8% мяса в России
  • Средняя цена нового автомобиля в России выросла до 1,42 млн рублей

Сегодня паралимпиец начнет голодовку в Аргаяше из-за смерти сына и проблем с жильем

Инвалид детства, паралимпиец-лыжник Фарук Набиуллин и его жена Альфия из деревни Бажикаева (Аргаяшский район, Челябинская область) сегодня объявляют голодовку – на такие меры семья пошла из-за проблем с жильем и смерти сына в спецприемнике полиции в Челябинске, передает Агентство новостей «Доступ».

По словам Фарука Набиуллина, в 2016 году его сын был задержан сотрудниками полиции за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Из изолятора ОМВД Аргаяшского района его перевезли в спецприемник, расположенный в Курчатовском районе Челябинска, где через некоторое время мужчина скончался. Вскрытие показало, что он умер от кровотечения, а на теле, по словам отца, были обнаружены следы побоев. Набиуллин считает, что дело о смерти его сына специально замяли, обращения в федеральный аппарат СК ничего не дали. Поэтому семья из аргаяшского села решила пойти на крайние меры и объявить голодовку.

«Мы уже уведомили о голодовке главу Аргаяшского сельского поселения Артура Ишкильдина, начальника районного ОМВД и главврача центральной районной больницы. Голодать будем на площади у памятника Ленину в Аргаяше. Сейчас у нас холодно, но это нас не пугает. Умрем – так умрем. Может, тогда Москва нас заметит и что-то сделает», – рассказал Набиуллин.

Мужчина уточнил, что стоит в очереди на получение жилья уже почти 20 лет. В 2015 году Челябинский областной суд признал, что в доме Набиуллиных не соблюдаются нормы по обеспеченности квадратными метрами. На тот момент в нем проживали пять человек, сейчас четверо – родители и двое сыновей. Фарук Набиуллин не первый раз объявляет голодовку. Он уже отказывался от еды в 2013 и 2014 годах. Тогда акции проводились для решения жилищных проблем семьи. Паралимпиец признался, что ожидаемого эффекта они не дали. Присланные Минсоцем 1 тыс. рублей в ответ на просьбу обеспечить инвалида автомобилем, он отправил обратно. В этот раз мужчина собирается голодать до тех пор, пока его требования не будут выполнены.

Похожие материалы

13.12.2018 10:15
По данным антимонопольного органа, местная мэрия без проведения конкурентных процедур…
12.12.2018 10:47
Общественная организация «Зелёный патруль» составила экологический рейтинг субъектов России по итогам…
10.12.2018 14:48
 В его  составе10 химических элементов и в несколько раз превышена…
Добавить комментарий