• Экс-директора лагеря «Сямозеро», где погибли 14 детей, приговорили к 9,5 года колонии
  • Министерство финансов и Центробанк предлагают ввести для всех граждан добровольную накопительную пенсионную систему
  • ХМАО и ЯНАО вошли в пятерку регионов с самым низким уровнем безработицы
  • ВЦИОМ: 88% россиян положительно оценивают воссоединение Крыма с РФ

Мечту 11-летнего курганского мальчика исполнили футболисты российской сборной

В прошлом году сборная России по футболу объявила конкурс для детей «Детские мечты». В рамках этой акции любой болельщик российской национальной команды в возрасте до 14 лет мог рассказать о своей мечте в письме или видеообращении. Всего в адрес игроков сборной России поступило около 3000 обращений из разных регионов страны.

В письмах и видеообращениях дети рассказывали, какую роль в их жизни играет футбол, про свои семьи и про заветные мечты. Среди огромного количества обращений футболисты заметили мальчика из Курганской области. 11–летний Рома Менщиков из села Зюзино Белозерского района Курганской области занимается футболом, участвует в местных соревнованиях. Мальчик растет в многодетной семье, где есть приемные дети. Рома признался, что мечтает о настоящих футбольных бутсах для себя и своих братьев. Футболисты исполнили мечту Ромы.

— Эмоции через край, волнение. Рада за сына, что стал победителем. Мы не ожидали такого, когда он сообщил, что хочет написать письмо. Когда увидели себя в списке и когда нам пришло смс–сообщение о том, что мы победили — конечно, были рады, — отметила мама Романа Светлана Менщикова.

Конкурс сборной «Детские мечты» беспрецедентный по масштабу — 121 финалист из разных уголков России, которым дарят подарки от футболистов национальной команды.

Похожие материалы

19.03.2019 17:17
В конце прошлой недели в Кургане полпред Николай Цуканов провел…
19.03.2019 16:01
Изменения в структуре связаны не только с внутренним штатным расписанием,…
19.03.2019 10:23
Сейчас по делу идут следственные действия, направленные на установление всех…
Добавить комментарий