• Фигуранта дела о «Боярышнике» приговорили к двум годам колонии и штрафу
  • Росздравнадзор нашел нарушения в 67% клиник пластической хирургии
  • На нацпроект «Наука» выделено более 400 млрд рублей
  • РБК: у каждого 50-го кандидата в депутаты есть судимость

Чтобы не платить кредиты и получить страховку, зауралец притворился мертвым

47-летний житель села Колесниково Кетовского района Зауралья, набрав кредитов и не желая их возвращать, разыграл собственную смерть.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры по Курганской области, 27 апреля прошлого года мужчина ушел на рыбалку на реку Тобол, взяв с собой рыбацкие принадлежности, лодку и теплые вещи. После этого его никто не видел. Спустя несколько дней в ходе поисковых мероприятий  были обнаружены куртка, шапка, удочка и насос, принадлежавшие пропавшему. Тем временем родственники разыскиваемого обратились в суд для признания его умершим и получили соответствующее свидетельство.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что у пропавшего имеются кредиты на общую сумму более 2 млн рублей. Кроме того, жизнь и здоровье на тот момент признанного умершим гражданина были застрахованы в Росгосстрахе, и в случае наступления страхового случая – смерти застрахованного лица – его родственники должны были получить 1 млн 692 тысячи рублей. Правоохранители предположили, что зауралец инсценировал свою смерть, чтобы не выплачивать кредиты и получить страховку.

Так и произошло. В феврале этого года «умерший» был обнаружен живым и невредимым в селе Лесниково Кетовского района около дома своей гражданской жены. Его жизни и здоровью ничего не угрожало.

В отношении злоумышленника и его помощницы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, части 3 статьи 159.5 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования в крупном размере).

 

Похожие материалы

07.09.2018 10:11
20 предприятий в Курганской области готовы принимать и хранить более…
06.09.2018 18:23
.Из 23 возбужденных уголовных дел о преступлениях в сфере налогообложения,…
06.09.2018 15:06
Пенсионер Антон Локоть, чей дом побили камнями, отмечает, что не…
Добавить комментарий