• В Екатеринбурге хотят провести референдум о возврате прямых выборов мэра
  • Вероника Скворцова прогнозирует продление периода детства до 25–30 лет
  • Прямая линия с Владимиром Путиным пройдет 7 июня без зрителей в студии
  • РЖД объявили о скидках на билеты до 90%

В Качканаре власти нарушили права детей-сирот - не обеспечили их жильем

В Качканаре детям-сиротам, чтобы получить жилье, пришлось обращаться в прокуратуру. Так, в надзорный орган обратилась девушка, рассказавшая, что она была воспитанницей Детского дома  Качканара с 2002 по 2010 годы. После окончания пребывания в Детском доме в нарушение требований жилищного законодательства жилье ей никто не предоставил. Аналогичные нарушения выявлены при рассмотрении обращения другого заявителя – сироты, который являлся воспитанником качканарского Детского дома с 2007 по 2010 годы.

Проведя проверку, прокуратура Качканара направила в городской суд исковые заявления к качканарскому управлению социальной политики, Министерству строительства и развития Свердловской области, а также региональному Фонду жилищного строительства, потребовав предоставить экс-детдомовцам жилье. Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме, сообщили в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области.

На этой неделе двум обратившимся в прокуратуру воспитанникам Детского дома торжественно вручили ключи от квартир в новостройке по ул. Октябрьская общей площадью 38,1 кв.м. и 33,5 кв.м. Отметим, что по искам прокурора благоустроенные квартиры в новостройке получили еще 26 детей-сирот.

Похожие материалы

22.05.2018 13:22
В Екатеринбурге работники Центра организации дорожного движения начали наносить дорожную…
22.05.2018 11:55
Сегодня глава Екатеринбурга Евгений Ройзман объявил об отставке.
21.05.2018 14:12
Благодаря принятию оперативных мер и круглосуточной работе специалистов, к 6…
Добавить комментарий