• При взрыве на шахте «Обуховская» в Ростовской области погиб один рабочий, пострадали -  пятеро
  • Сборная России вошла в топ-50 рейтинга FIFA,  с 70-го на 49-место, после ЧМ-2018
  • Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване 642 млн рублей
  • «Роснефть» и «Газпром нефть» выступили против законопроекта об утильсборе
  • Минприроды подготовило законопроект о стимулировании добычи трудноизвлекаемой нефти

В Качканаре власти нарушили права детей-сирот - не обеспечили их жильем

В Качканаре детям-сиротам, чтобы получить жилье, пришлось обращаться в прокуратуру. Так, в надзорный орган обратилась девушка, рассказавшая, что она была воспитанницей Детского дома  Качканара с 2002 по 2010 годы. После окончания пребывания в Детском доме в нарушение требований жилищного законодательства жилье ей никто не предоставил. Аналогичные нарушения выявлены при рассмотрении обращения другого заявителя – сироты, который являлся воспитанником качканарского Детского дома с 2007 по 2010 годы.

Проведя проверку, прокуратура Качканара направила в городской суд исковые заявления к качканарскому управлению социальной политики, Министерству строительства и развития Свердловской области, а также региональному Фонду жилищного строительства, потребовав предоставить экс-детдомовцам жилье. Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме, сообщили в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области.

На этой неделе двум обратившимся в прокуратуру воспитанникам Детского дома торжественно вручили ключи от квартир в новостройке по ул. Октябрьская общей площадью 38,1 кв.м. и 33,5 кв.м. Отметим, что по искам прокурора благоустроенные квартиры в новостройке получили еще 26 детей-сирот.

Добавить комментарий