• New York Post назвала российских хоккеистов «командой без страны»
  • Проект по профориентации школьников заработает в 2018 году. На это выделен 1 млрд рублей
  • Центр исследований федерального и регионального рынка алкоголя "ЦИФРРА": производство самогона в России в этом году увеличится на 15%
  • Немецкие СМИ сообщают о потерях потребителей из-за введения "Северного потока — 2"
  • Пхенчхан 2018: Россия завоевала 17 медалей на Олимпиаде и заняла 13 место в медальном зачете

В Ялуторовске на Масленицу испекут трехметровый блин

В Ялуторовске по традиции на масленичные гуляния испекут трехметровый блин. В целом программа поводов зимы в тюменском городе будет довольно богатой. На праздник ждут гостей из других городов и регионов.

Начнется Масленица с карнавального шествия. В 11.30 колонны начнут формироваться у культурно-делового центра «Юбилейный». Возглавит шествие сама Масленица в окружении свиты скоморохов. За ней — главная Теща Масленицы со своими помощниками, сообщает пресс-служба городской администрации.

18 февраля на главной площади города состоится выпекание трёхметрового блина. Гости также смогут отведать чай из самовара-богатыря, принять участие в фестивале-дегустации «Тюменская гигантомания», ярмарках, хоккее в валенках, взятии снежного городка.

Добавим, что в 2018 году праздник «Сибирская Масленица» Ялуторовска по результатам народного голосования, проходившего на официальном сайте Национального календаря событий EvetntsInRassia.com, вошел в топ-11 лучших событий страны. Праздник набрал наибольшее количество голосов (7 место), и ему заочно был присвоен статус «Национальное событие года — 2018».

Похожие материалы

25.02.2018 12:40
Власти Тюменской области поощрят спортсменов, которые займут призовые места на Олимпийских…
24.02.2018 12:33
Значительную часть средств – 1,8 млрд рублей – направят на…
23.02.2018 16:24
В пенсионный фонд поступило четыре заявления на получение ежемесячной выплаты…
Добавить комментарий