Главный информационный портал
Уральского федерального округа

  •  Биатлонист-свердловчанин Антон Шипулин подтвердил планы баллотироваться в Госдуму
  • «Газпром» подал жалобу на решение о списании 9 млрд долгов жителей Чечни
  • Депутаты  Саратова, Ярославля и Липецка обратились в прокуратуру требованием списания долгов жителей за газ, также как в Чечне
  • Кремль не сформировал позицию по долгам за газ в Чечне и других регионах
  • ФСБ проверяет сообщения об угрозе взрывов в Магнитогорске
  • Внешний долг России снизился на 12,4% в 2018 году

В Ялуторовске на Масленицу испекут трехметровый блин

В Ялуторовске по традиции на масленичные гуляния испекут трехметровый блин. В целом программа поводов зимы в тюменском городе будет довольно богатой. На праздник ждут гостей из других городов и регионов.

Начнется Масленица с карнавального шествия. В 11.30 колонны начнут формироваться у культурно-делового центра «Юбилейный». Возглавит шествие сама Масленица в окружении свиты скоморохов. За ней — главная Теща Масленицы со своими помощниками, сообщает пресс-служба городской администрации.

18 февраля на главной площади города состоится выпекание трёхметрового блина. Гости также смогут отведать чай из самовара-богатыря, принять участие в фестивале-дегустации «Тюменская гигантомания», ярмарках, хоккее в валенках, взятии снежного городка.

Добавим, что в 2018 году праздник «Сибирская Масленица» Ялуторовска по результатам народного голосования, проходившего на официальном сайте Национального календаря событий EvetntsInRassia.com, вошел в топ-11 лучших событий страны. Праздник набрал наибольшее количество голосов (7 место), и ему заочно был присвоен статус «Национальное событие года — 2018».

Похожие материалы

21.01.2019 17:20
Благодаря строительству завода регион получит 109 новых рабочих мест, 52…
21.01.2019 11:43
У нового здания будет три этажа, площадь помещений составит 11 тыс.…
18.01.2019 17:30
Планируется, что в течение этого учебного года нужным оборудованием укомплектуют…
Добавить комментарий