• New York Post назвала российских хоккеистов «командой без страны»
  • Проект по профориентации школьников заработает в 2018 году. На это выделен 1 млрд рублей
  • Центр исследований федерального и регионального рынка алкоголя "ЦИФРРА": производство самогона в России в этом году увеличится на 15%
  • Немецкие СМИ сообщают о потерях потребителей из-за введения "Северного потока — 2"
  • Пхенчхан 2018: Россия завоевала 17 медалей на Олимпиаде и заняла 13 место в медальном зачете

УрФО лучше всех выполнил госпрограмму патриотического воспитания

УрФО занял первое место по результатам мониторинга эффективности исполнения госпрограммы патриотического воспитания. Соответствующие данные озвучила замдиректора департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Минобрнауки Саргылана Брызгалова.

Как передает ИА «Федералпресс», исследование проходило при участии ВЦИОМ. В десятке лучших оказались сразу четыре региона УрФО. Тюменская область заняла первое место, Свердловская – второе, Югра – четвертое, Ямал – девятое. По словам полпреда президента РФ в УрФО Игоря Холманских, в округе действительно делается многое для патриотического воспитания детей и молодежи. При этом работа в данном направлении стала более конкретной, она учитывает актуальные события и специфику территорий.

Добавим, что Саргылана Брызгалова призвала уральских поисковиков и краеведов более активно участвовать в конкурсах на федеральные гранты. Кроме того, она рекомендовала наладить в сфере патриотического воспитания системную работу: проводить соответствующие мероприятия регулярно, а не только в преддверии знаменательных дат. 

Похожие материалы

12.02.2018 07:21
В минувшие выходные состоялся масштабный традиционный спортивный праздник - «Лыжня…
29.01.2018 12:21
Одиннадцатая церемония награждения премии «Итоги года Урала и Сибири» прошла…
26.01.2018 10:49
В Уральском федеральном округе сохраняются аномальные для января морозы.
Добавить комментарий