• Центр медицины катастроф: число погибших при нападении на колледж в Керчи возросло до 19
  • Росстат: реальные располагаемые доходы россиян упали на 1,5%
  • ФАС предложила не повышать с 1 января акцизы на бензин
  • Задержанный в ЛНР член украинско-грузинской группировки рассказал о подготовке терактов в России
  • «Роскосмос» проведет натурные эксперименты для установления причин аварии «Союза»

УрФО лучше всех выполнил госпрограмму патриотического воспитания

УрФО занял первое место по результатам мониторинга эффективности исполнения госпрограммы патриотического воспитания. Соответствующие данные озвучила замдиректора департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Минобрнауки Саргылана Брызгалова.

Как передает ИА «Федералпресс», исследование проходило при участии ВЦИОМ. В десятке лучших оказались сразу четыре региона УрФО. Тюменская область заняла первое место, Свердловская – второе, Югра – четвертое, Ямал – девятое. По словам полпреда президента РФ в УрФО Игоря Холманских, в округе действительно делается многое для патриотического воспитания детей и молодежи. При этом работа в данном направлении стала более конкретной, она учитывает актуальные события и специфику территорий.

Добавим, что Саргылана Брызгалова призвала уральских поисковиков и краеведов более активно участвовать в конкурсах на федеральные гранты. Кроме того, она рекомендовала наладить в сфере патриотического воспитания системную работу: проводить соответствующие мероприятия регулярно, а не только в преддверии знаменательных дат. 

Похожие материалы

18.10.2018 09:58
Они обсуждили вопросы расширения сети межрегиональных регулярных пассажирских авиационных маршрутов
16.10.2018 17:50
Зтот вопрос «будет одним из основных» для министерства.
11.10.2018 14:24
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о государственной поддержке инвестиционной деятельности в агропромышленном…
Добавить комментарий