• Президент России Владимир Путин поручил расселить всех людей, которые проживали в пострадавшем от взрыва доме в Магнитогорске
  • Россияне собрали более 50 миллионов рублей на помощь пострадавшим при взрыве бытового газа в подъезде дома
  • 35-летний водитель из Екатеринбурга Николай Мирошниченко выиграл 500 миллионов рублей
  •  Автостат: рынок автомобилей с пробегом в 2018 году вырос более чем на 2%

УрФО лучше всех выполнил госпрограмму патриотического воспитания

УрФО занял первое место по результатам мониторинга эффективности исполнения госпрограммы патриотического воспитания. Соответствующие данные озвучила замдиректора департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Минобрнауки Саргылана Брызгалова.

Как передает ИА «Федералпресс», исследование проходило при участии ВЦИОМ. В десятке лучших оказались сразу четыре региона УрФО. Тюменская область заняла первое место, Свердловская – второе, Югра – четвертое, Ямал – девятое. По словам полпреда президента РФ в УрФО Игоря Холманских, в округе действительно делается многое для патриотического воспитания детей и молодежи. При этом работа в данном направлении стала более конкретной, она учитывает актуальные события и специфику территорий.

Добавим, что Саргылана Брызгалова призвала уральских поисковиков и краеведов более активно участвовать в конкурсах на федеральные гранты. Кроме того, она рекомендовала наладить в сфере патриотического воспитания системную работу: проводить соответствующие мероприятия регулярно, а не только в преддверии знаменательных дат. 

Добавить комментарий