• В Екатеринбурге хотят провести референдум о возврате прямых выборов мэра
  • Вероника Скворцова прогнозирует продление периода детства до 25–30 лет
  • Прямая линия с Владимиром Путиным пройдет 7 июня без зрителей в студии
  • РЖД объявили о скидках на билеты до 90%

«Славим человека труда!». В Салехарде выберут лучших мастеров народных промыслов

13-14 февраля в Салехарде пройдет конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда!» Уральского федерального округа в отрасли «Народные художественные промыслы». Он направлен на сохранение и развитие народных художественных промыслов и ремесел, а также повышение престижа профессии мастеров народного традиционного искусства.

Конкурс состоится на базе Ямало-Ненецкого окружного музейно-выставочного комплекса имени И.С. Шемановского. Победителей и призеров определят в трех номинациях: «Лучший мастер по художественной обработке кости, рога», «Лучший мастер по художественной обработке дерева», «Лучший мастер по изготовлению традиционной куклы». За победу поборются 33 участника из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей. В состав жюри войдут пять человек - от каждого региона-участника по одному представителю. Кроме того, за работой конкурсантов будут наблюдать три независимых эксперта.

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО, в дни проведения конкурса в выставочном зале главного музея Ямала будет проходить выставка-ярмарка. Свои работы из дерева, бересты, кости и других материалов представят 14 мастеров уральского региона. На торжественном открытии конкурса планируется присутствие полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Игоря Холманских и губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина.

Похожие материалы

21.05.2018 18:30
На Ямале одновременно с вакцинацией оленей началась кампания по их…
21.05.2018 16:32
Сегодня, 21 мая в Салехарде полномочный представитель президента РФ по Уральскому Федеральному округу Игорь…
18.05.2018 14:31
Выяснилось, что далеко не все представители предпринимательского сообщества соблюдают правила…
Добавить комментарий