• New York Post назвала российских хоккеистов «командой без страны»
  • Проект по профориентации школьников заработает в 2018 году. На это выделен 1 млрд рублей
  • Центр исследований федерального и регионального рынка алкоголя "ЦИФРРА": производство самогона в России в этом году увеличится на 15%
  • Немецкие СМИ сообщают о потерях потребителей из-за введения "Северного потока — 2"
  • Пхенчхан 2018: Россия завоевала 17 медалей на Олимпиаде и заняла 13 место в медальном зачете

Врачи Нового Уренгоя научились выхаживать проблемных новорожденных

Новое реанимационное отделение для новорождённых в Новоуренгойской горбольнице осмотрел губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин. Отделение на шесть мест стало отдельной структурой в составе педиатрической службы больницы и разместилось в акушерском корпусе. С появлением отдельного реанимационного отделения роддом Новоуренгойской больницы сможет претендовать на статус полноценного перинатального центра, в котором северянки смогут получить эффективную медицинскую помощь, считают медики.

Главврач новоуренгойской больницы Ирина Груздева пояснила губернатору, что новое отделение полностью отвечает современным требованиям, оснащено специальным оборудованием, помогающим выхаживанию малышей с патологиями и экстремально низкой массой тела. На капремонт и масштабную реконструкцию третьего этажа здания акушерского корпуса из окружного бюджета было выделено более 53 млн. рублей, работы проводились с 2016 года, сообщает пресс-служба главы региона.

Сейчас отделение полностью укомплектовано квалифицированными кадрами, постоянно работают четыре врача неонатолога-реаниматолога, восемь палатных и три процедурных медицинских сестры. Руководитель окружного департамента здравоохранения Сергей Новиков подтвердил, что коллектив успешно справляется с задачами по выхаживанию новорождённых с весом от 800 граммов. Только за прошлый год в палате интенсивной терапии было пролечено 76 детей. В предыдущие годы их количество было значительно больше: в 2015 году - 156; в 2016 году - 122. Снижающаяся динамика говорит о том, что благодаря улучшению качества оказания акушерской помощи уменьшается количество патологических и преждевременных родов.

Похожие материалы

25.02.2018 16:44
На Ямале за процессом голосования 18 марта 2018 года будут следить представители Центризбиркома…
25.02.2018 14:41
Уже несколько лет рожениц, у которых внутриутробно диагностировали тяжелые пороки…
24.02.2018 18:26
Голландская геоинжиниринговая компания Fugro приступила к геодезическим исследованиям на реке…
Добавить комментарий