• New York Post назвала российских хоккеистов «командой без страны»
  • Проект по профориентации школьников заработает в 2018 году. На это выделен 1 млрд рублей
  • Центр исследований федерального и регионального рынка алкоголя "ЦИФРРА": производство самогона в России в этом году увеличится на 15%
  • Немецкие СМИ сообщают о потерях потребителей из-за введения "Северного потока — 2"
  • Пхенчхан 2018: Россия завоевала 17 медалей на Олимпиаде и заняла 13 место в медальном зачете

Жители курганского города остались без воды из-за коммунальной катастрофы

В городе Шумиха с 17,5 тыс. населения – это третий по численности город Зауралья - произошла крупная коммунальная авария. У местного водоканала нет техники для того, чтобы добраться до лопнувшей трубы через промерзший грунт, передает «Znak.com».

 «Три жилых дома подтоплено, погибли все запасы на зимы. Обращения в ООО «Водоканал Шумиха» ни к чему не приводят, руководство прячется и не дает комментариев. Обращения в Роспотребнадзор и на горячую линию МЧС результатов тоже не дали», — рассказали журналистам местные жители.

В ООО «Водоканал Шумиха» пояснили  -  авария на центральном водопроводе под улицей Пролетарской произошла в субботу. Из-за утечки подтопило проезжую часть по улице Пролетарской. Сейчас улица перекрыта для проведения раскопок. Из-за коммунальной катастрофы  закрыты школы и детсады.

Устранить порыв быстро не получается из-за сильного промерзания грунта. Коммунальщики не могут добраться до трубы, которая залегает на 2,5 метрах. На подмогу шумихинских коммунальным службам пришли коллеги из города Мишкино. Также сегодня в городе ждут технику из Челябинска.

ООО «Водоканал Шумиха» — единственный поставщик воды в Шумихе и селе Каменном. В декабре АО «Энергосбытовая компания «Восток» подало в Арбитражный суд Курганской области иск о признании компании банкротом, введении в отношении нее процедуры наблюдения. Энергетики заявили о задолженности свыше 2,3 млн рублей. Также выяснилось, что у Водоканала есть долги по налогам на сумму более 387,8 тыс. рублей, сообщает «Znak.com».

Мэрия пытается прекратить работу с Водоканалом с марта 2017 года, и в судебном порядке требует признать договор аренды с ООО «Водоканал Шумиха» прекратившимся и взыскивает с компании долги по договору. Заседание назначено на 13 февраля.

Похожие материалы

24.02.2018 12:30
Техника изготовлена на Зауральском машиностроительном заводе.
23.02.2018 14:22
Отказ мотивировали несоответствием представленных документов требованиям закона.
22.02.2018 13:32
47-летний житель села Колесниково Кетовского района Зауралья, набрав кредитов и…
Добавить комментарий