• При взрыве на шахте «Обуховская» в Ростовской области погиб один рабочий, пострадали -  пятеро
  • Сборная России вошла в топ-50 рейтинга FIFA,  с 70-го на 49-место, после ЧМ-2018
  • Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване 642 млн рублей
  • «Роснефть» и «Газпром нефть» выступили против законопроекта об утильсборе
  • Минприроды подготовило законопроект о стимулировании добычи трудноизвлекаемой нефти

Жители курганского города остались без воды из-за коммунальной катастрофы

В городе Шумиха с 17,5 тыс. населения – это третий по численности город Зауралья - произошла крупная коммунальная авария. У местного водоканала нет техники для того, чтобы добраться до лопнувшей трубы через промерзший грунт, передает «Znak.com».

 «Три жилых дома подтоплено, погибли все запасы на зимы. Обращения в ООО «Водоканал Шумиха» ни к чему не приводят, руководство прячется и не дает комментариев. Обращения в Роспотребнадзор и на горячую линию МЧС результатов тоже не дали», — рассказали журналистам местные жители.

В ООО «Водоканал Шумиха» пояснили  -  авария на центральном водопроводе под улицей Пролетарской произошла в субботу. Из-за утечки подтопило проезжую часть по улице Пролетарской. Сейчас улица перекрыта для проведения раскопок. Из-за коммунальной катастрофы  закрыты школы и детсады.

Устранить порыв быстро не получается из-за сильного промерзания грунта. Коммунальщики не могут добраться до трубы, которая залегает на 2,5 метрах. На подмогу шумихинских коммунальным службам пришли коллеги из города Мишкино. Также сегодня в городе ждут технику из Челябинска.

ООО «Водоканал Шумиха» — единственный поставщик воды в Шумихе и селе Каменном. В декабре АО «Энергосбытовая компания «Восток» подало в Арбитражный суд Курганской области иск о признании компании банкротом, введении в отношении нее процедуры наблюдения. Энергетики заявили о задолженности свыше 2,3 млн рублей. Также выяснилось, что у Водоканала есть долги по налогам на сумму более 387,8 тыс. рублей, сообщает «Znak.com».

Мэрия пытается прекратить работу с Водоканалом с марта 2017 года, и в судебном порядке требует признать договор аренды с ООО «Водоканал Шумиха» прекратившимся и взыскивает с компании долги по договору. Заседание назначено на 13 февраля.

Похожие материалы

17.08.2018 13:02
Около 145,5 тыс. тонн зерна отправлено на экспорт из Курганской…
15.08.2018 12:20
Курганскому стадиону «Центральный» присвоят имя олимпийского чемпиона Валерия Брумеля.
13.08.2018 15:19
На строительные работы, которые ведут куртамышские дорожники, выделено более трёх…
Добавить комментарий