Тюменские спасатели следят за переправами на Иртыше

В Тюменской области сотрудники ГИМС регулярно проводят рейды на водоемах. Они проверяют места массового выхода и выезда людей на лед, проводят профилактические беседы с любителями зимней рыбалки.

В ходе очередного рейда представители Тобольского отделения ГИМС и 8-го отряда федеральной противопожарной службы обнаружили, что местные жители, подвергая свою жизнь опасности, пересекали реку Иртыш на снегоходах в запрещенном месте. Сотрудники МЧС предупредили граждан об опасности выездов на лед, вешками и лентой обозначили опасные для движения снегоходов маршруты. В пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области напоминают, что реку Иртыш можно пересекать только по официальным переправам и с соблюдением допустимой нагрузки.

Кстати, на днях на Иртыше в эксплуатацию принята ледовая переправа в районе села Тугалово Уватского муниципального района. Средняя толщина льда здесь составляет от 50 до 60 сантиметров, что позволяет ездить транспортным средствам с массой до 10 тонн. Как и все официальные ледовые переправы области, Тугаловская переправа соответствует определенным стандартам. На левом и правом берегу установлены пункты обогрева, имеются щиты «Подать утопающему», установлены соответствующие дорожные знаки.

Похожие материалы

19.01.2018 12:15
Жители деревни Заболотье  задолжали за электроэнергию  более полумиллиона рублей.
18.01.2018 13:44
Из-за отказа жильцов пускать подрядчиков на ремонт своих домой вынудил…
18.01.2018 13:01
В Тюмени готовятся поступить в продажу билеты и абонементы на…
Добавить комментарий