• Россияне стали чаще жаловаться на нарушение своих прав омбудсмену
  • Игру Дании и Австралии в Самаре посетил миллионный зритель
  • Антон Силуанов: пенсии в России в 2019 году будут проиндексированы на 7%
  • Росстат: средняя розничная цена бензина снизилась и составила 43,44 рубля за литр

Тюменские спасатели следят за переправами на Иртыше

В Тюменской области сотрудники ГИМС регулярно проводят рейды на водоемах. Они проверяют места массового выхода и выезда людей на лед, проводят профилактические беседы с любителями зимней рыбалки.

В ходе очередного рейда представители Тобольского отделения ГИМС и 8-го отряда федеральной противопожарной службы обнаружили, что местные жители, подвергая свою жизнь опасности, пересекали реку Иртыш на снегоходах в запрещенном месте. Сотрудники МЧС предупредили граждан об опасности выездов на лед, вешками и лентой обозначили опасные для движения снегоходов маршруты. В пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области напоминают, что реку Иртыш можно пересекать только по официальным переправам и с соблюдением допустимой нагрузки.

Кстати, на днях на Иртыше в эксплуатацию принята ледовая переправа в районе села Тугалово Уватского муниципального района. Средняя толщина льда здесь составляет от 50 до 60 сантиметров, что позволяет ездить транспортным средствам с массой до 10 тонн. Как и все официальные ледовые переправы области, Тугаловская переправа соответствует определенным стандартам. На левом и правом берегу установлены пункты обогрева, имеются щиты «Подать утопающему», установлены соответствующие дорожные знаки.

Похожие материалы

22.06.2018 15:44
В 2018 году в России будет приниматься решения о создании…
21.06.2018 12:38
В ближайшую субботу 23 июня Тобольск отметит 431 день рождения.
19.06.2018 13:03
Для обслуживания пассажиров компания «Новапорт» планирует уже через несколько лет…
Добавить комментарий