В Петухово завели уголовное дело на экс-директора МУПа-банкрота

На бывшего директора МУП «Городские тепловые сети» города Петухово возбуждено уголовное дело. Внимание следователей привлекла проверка прокуратуры, связанная с подготовкой теплоснабжающего предприятия к отопительному сезону 2017–2018 годов.  Само предприятие еще 1 сентября 2017 года было признано банкротом Арбитражным судом Курганской области.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области, уголовное дело в отношении Сергея Трубкина заведено по части 3 статьи 160 УК РФ («Присвоение чужого имущества в крупном размере»). Надзорное ведомство установило, что МУП не предпринимал никаких мер по подготовке теплосетей к отопительному сезону и не задолжал поставщикам.

«Был выявлен факт незаконного демонтажа с последующей реализацией трубопровода, принадлежащего МУП, вес труб составил почти 5 тонн, размер ущерба превышает 900 тыс. рублей», - отмечают в областной прокуратуре.

Изданию «Znak.com» Сергей Трубкин заявил, что не совершал действий, противоречащих закону. Он признал, что на предприятии был проведен демонтаж трубопровода, но это была старая установка, проходящая по документам в качестве металлолома. Также экс-руководитель МУПа заверил журналистов, что в октябре 2016 года предупреждал местные власти о финансовых сложностях организации и сложностях с подготовкой к отопительному сезону. По его словам, о трудностях знали прокуратура и губернатор.

Похожие материалы

19.01.2018 13:02
Депутаты Кетовской районной Думы на открытом заседании избрали нового главу…
18.01.2018 17:59
В прошлом году сотрудники управления Роспотребнадзора по Курганской области провели…
18.01.2018 12:32
В Курганской области на безналичную систему оплаты проезда уже перешли…
Добавить комментарий